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Recetas con historia

Más de veinte platos compiten ya en el concurso 'Recetas con Historia'

Algunas de las recetas participantes.
Algunas de las recetas participantes.
  • Diario de Navarra
Actualizada 15/10/2018 a las 15:23

Tigres, tarta de manzana, tortas de chanchigorri... son algunos de los platos que ya compiten en el concurso 'Recetas con historia' que se desarrolla desde el 7 de octubre y en el que se podrá participar hasta el 7 de diciembre. Un total de 22 recetas que llevan décadas formando parte de los hogares navarros.

Platos que nos acerca a la gastronomía de los pueblos y merindades de la Comunidad Foral y que ahora Diario de Navarra intenta recopilar mediante este concurso.


PARTICIPANTES

Cardo con conejo de monte, de José Luis Elcuaz Simón
Patatas a la Manarra, de Julio González Garbayo
Yemas Falsas, de Ascensión Aoiz Iriarte
Rosquillas de anís, de Belén Martínez de Goñi Pascual
Pastas de manteca, de María Jesús Iriarte Lusarreta
Huevos con bechamel, de Manoli Gamito Martín
Tigres, de Isabel Martínez Bacaicoa
Tortilla de espárragos trigueros, de Ana Pradilla Poncela
Flan de chocolate, de Ana Pradilla Poncela
Tortillitas rellenas, de Fabiola Garrido Arana
Tarta de manzana de mi madre, de Beatriz Castillo Albarrán
Gazpacho extremeño, de Ana Pradilla Poncela
Tortas de Chanchigorri, de María Jesús Iriarte Lusarreta
Mousse limón, de Ana Javierre Diego
Alubiada de invierno, de Jessica Gurrea Casallo
Patatas a la importancia, de Idoia Ordorika Ozkoidi
Bonito ribero, de María Rosario Rodrigo Lozano
Callos a la Navarra, de Cristina Saenz Sainz
Perdiz en aceite, de Camino Lusarreta Rodríguez
Faisán, de María Rosario Rodrigo Lozano
Tigres de mi madre, de María Teresa Santiago Campión
Queso de oveja tipo camembert con higos en dos texturas, de Estefanía Sacco
 

CÓMO PARTICIPAR

Queremos que nos cuentes cuál es esa receta que siempre preparas en casa, los recuerdos que tiene para ti, quién te la enseñó a cocinar, que olores hay detrás de ella... Envíanosla a través de la web que se ha creado para la ocasión, donde se recopilan todas las historias que recibimos y donde se puede encontrar toda la información sobre el concurso, premios, bases y miembros del jurado.

El ganador recibirá un cheque de compra de E.Leclerc valorado en 400 euros y una cena para dos personas en un Restaurante del Reyno. El segundo conseguirá una cena para dos personas en un Restaurante del Reyno y un cheque de compra de E.Leclerc valorado en 100 euros. El tercero obtendrá una cena en un Restaurante del Reyno y un lote de productos donados por los patrocinadores del concurso. El resto de finalistas se irán a casa con un lote de productos. Además, se sortearán lotes de productos entre todos los participantes.
 

Recetas con historia


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