Tortillitas rellenas, de Fabiola Garrido Arana

- HML Admin
INGREDIENTES
- Huevos batidos
- Carne de cocido
- Cebolla
- Ajo
- Harina
- Leche
- Nuez moscada
- Sal
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
-
Primero tenemos que guardar un trozo de carne de cocido que habremos hecho el día anterior.
-
Ponemos en una sartén a pochar una cebolla finamente cortada, cuando está transparente añadimos el diente de ajo, también muy picadito.
-
Enseguida añadimos la carne de cocido bien desmenuzada y sofreímos un largo rato a fuego medio, que no se nos tueste para que no cruja, la queremos muy suave.
-
Y ya añadimos una cucharadita de harina y la dejamos cocinar en la sartén, que pierda el sabor de harina, y vamos añadiendo un vasito de leche lentamente.
-
Dejamos cocinar sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera, unos 10-15 minutos y pasamos a una fuente, que se enfríe la bechamel de cocido. Batimos 6 huevos en un bol.
-
Ponemos al fuego una sartén pequeña, de huevo frito, con un poco de aceite de oliva y vamos echando una cucharada de huevo batido, solo debe cubrir el fondo de la sartén, al momento se cuaja y queda una tortilla finísima que voltearemos sobre un plato, es la única forma de sacarla de la sartén sin que se nos rompa
-
Y ahí ponemos una cuchara de la bechamel de cocido y cerramos la tortilla y la colocamos en una fuente de horno. Así seguimos haciendo tortillitas hasta que se nos termine el huevo batido, y las vamos rellenando y colocando en la fuente de horno.
-
Mi madre les ponía por encima una salsa de tomate casera y calentaba en el horno, entonces aún teníamos el horno de leña.
-
Yo alguna vez les he puesto queso rallado por encima y he gratinado. Es una versión más "moderna"