Las mejores patatas fritas del supermercado, según la OCU
El aceite con el que las hacen ha sido clave para elegir las tres mejores. No todas son fáciles de conseguir.

Publicado el 26/01/2023 a las 10:50
En estos tiempos de maratones de series de televisión, de finales de fútbol de infarto, de vermús y tardeos el picoteo se convierte en una opción perfecta para acompañar los planazos. Aceitunas, nachos, cositas para untar y sí, también patatas fritas. Esas que antes se hacían en las churrerías y ahora se pueden encontrar en cualquier supermercado. Decenas de tipos diferentes pero ¿cuáles son las mejores?
La Organización de Consumidores y Usuarios, después de analizar las mejores tortillas de patatas y las cremas de cacao más saludables del supermercado se lanzan con un estudio sobre las patatas fritas que además, es uno de los 10 alimentos que se pueden comer ‘caducados’, según la OCU. Todo son ventajas.
La organización asegura que es importante escoger una buena marca de ‘chips’, teniendo en cuenta los ingredientes que utilizan, especialmente el tipo de aceite.
Estas son las tres mejores patatas fritas de supermercado:

- El Gallo
Esta empresa de Cáceres lleva más de 80 años haciendo su receta artesanal de patatas fritas, una receta que no incluye conservantes ni aditivos.
La buena noticia es que son más gruesas y más aceitosas que el resto de las marcas (en este caso eso son virtudes, sí). Lo malo es que es prácticamente imposible encontrarlas fuera de Cáceres y sus alrededores. Se venden casi exclusivamente allí.

- Espinaler
Esta empresa catalana nació en 1896 y desde entonces no ha parado de crecer, llegando a trasladar su éxito a otros países. Esto le ha llevado también a incorporar nuevos productos a su catálogo, como el vermut y la famosa salsa Espinales, cuyo origen data de 1946 y 1952.
Esta marca de conservas ha sido reconocida ahora por la calidad de sus patatas fritas que proceden de Soria y utilizan un aceite de oliva de primer nivel. Estos son los únicos ingredientes que utilizan para hacer las patatas de bolsa, por lo que también están libres de gluten.
- Perdi

Esta empresa se dedica exclusivamente a la producción de patatas fritas desde los años 80 del pasado siglo. Desde entonces no han parado de distribuir este producto artesanal por las provincias de Huelva y Sevilla, aunque también hacen envíos a domicilio a otras partes de España.
Entre sus señas de identidad se encuentra la mezcla entre el aceite de oliva y de girasol, además del punto crujiente al que se fríen.
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