Gastronomía
Tudela elige los 10 finalistas de su Concurso de Pinchos de Verdura
Será el martes 25 y de los 22 presentados, se han seleccionado 10 de Tudela, Ermua, Vitoria, Calahorra, Pamplona, Cabanillas, Logroño y Peñafiel

- Diario de Navarra
El Concurso de España de Pinchos de Verdura que organiza por primera vez el Ayuntamiento de Tudela ya tiene a sus 10 finalistas. Ha sido un jurado formado por Aaron Ortiz e Iñaki Andradas, del Kabo y Baserriberri de Pamplona, respectivamente, y por Sonia Zaritiegui, del bar Nuevo Hostaf de Tafalla, se ha encargado de seleccionarlos de entre los 22 presentados desde distintos puntos de España. Optan a un primer premio de 3.500 euros; 1.500 para el segundo; y 1.000 para el tercero.
Los elegidos son Luis Salcedo, del restaurante El Patio del Remigio de Tudela, con ‘Tostadica de ajo caramelizada’; Julen Pérez Cuadrado, del restaurante Kiska de Ermua, con ‘Raíces’; José Aguado, del Topero de Tudela, con ‘La evolución de la cebolla’; José Ignacio Gordo, del Aromas de Rioja By Zenit de Calahorra, con ‘Calabazas en la bruma’; el tudelano Itoiz Urreta, del Árido de Vitoria, con ‘Puerro del huerto’; Verónica Montespier, de La Huerta de Chicha de Pamplona, con ‘Gubia’; Mauro Milagro, del bar La Catedral de Tudela, con ‘Mejanero’; Paul Compés, de La Tahoma de Paul, con ‘Polcampo’; Borja Albuquerque, del Ágora de Protos de Peñafiel, con ‘Calaba-cin3’; y Carmen Cuesta, del Atiborre de Logroño, con ‘Binomio de espárragos’.
La final comenzará a las 9 horas del martes 25 en el teatro Gaztambide y cada concursante tendrá 25 minutos para elaborar 5 unidades de su pincho, que no puede superar los 1,50 euros de coste. La entrega de premios será a las 18 horas en el mismo teatro. El día anterior, el lunes 24, se sortearán los turnos de la final en un acto a las 19 horas en el Ayuntamiento.