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Recetas

Pavo relleno de salsa de champiñones

La salsa se convierte en esta receta en acompañamiento y en farsa

Ampliar Imagen del pavo ya emplatado con la salsa de champiñones.
Imagen del pavo ya emplatado con la salsa de champiñones.
Publicado el 21/03/2023 a las 06:00
Son poco ingredientes y sencillos, pero muy bien ensamblados. La salsa de champiñones es perfecta para otras carnes y también para arroz o pasta. Como acompañamiento a este pavo relleno es genial. 

INGREDIENTES

  • Pechugas de pavo
  • papada ibérica
  • lonchas de queso

Para la salsa de champiñones: 350 g de champiñones
  • 70 g de chalota
  • 50 g de mantequilla
  • 350 g de nata
  • 2 cucharadas soperas de Oporto, 1 cucharada pequeña de mostaza Dijon
  • 150 g de caldo de carne perejil
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Hacemos la salsa de champiñones lo primero. Para ello, picamos la chalota y fileteamos lo más fino que podamos los champiñones.

  2. Introducimos la chalota ya picada en una cazuela con mantequilla durante tres minutos hasta que se quede traslúcida.

  3. Añadimos los champiñones fileteados con una pizca de sal. Seguimos rehogando durante unos cuatro minutos hasta que suelten agua.

  4. Añadimos a la cazuela el Oporto hasta que se reduzca. En otra olla calentamos el caldo y cuando esté a punto de hervir agregamos a la primera cazuela junto a la nata y la mostaza y mezclamos bien.

  5. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo y cocemos lentamente hasta que se consiga el espesor deseado.

  6. Añadimos un toque de sal y reservamos.

  7. Hacemos las pechugas de pavo rellenas. Para ello extendemos la pechuga abriéndola en libro con cuidado para que no se rompa . Se salpimienta y se coloca por toda la superficie lonchas de papada ibérica, lonchas de queso y parte de la crema de champiñones . 

  8. Se enrolla la pechuga y se cierra con una malla o hilo de cocina . Se pone en una sartén con un poco de aceite hasta que quede dorado por todos lados.

  9. Después se mete al horno a 180 grados durante 45 minutos . Cuando se saca hay que esperar un poco a que se temple , se le quita la malla y se corta en ruedas . Se sirve con la salsa de champiñones.

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