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Gastronomía

¿Cuánto dura el gazpacho en la nevera? Cómo hacerlo paso a paso

El consumo regular de gazpacho puede reducir la presión arterial hasta en un 27%

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El gazpacho se puede congelar, pero se altera su texturaCEDIDA
Actualizado el 15/07/2021 a las 14:25
El calor del verano hace pesados algunos platos de cuchara, pero siempre existen recetas ligeras y refrescantes. Este es el caso del gazpacho. Se trata de una de las recetas más hidratantes y tiene múltiples beneficios para la salud, como por ejemplo la reducción de la presión arterial.
Pero la mayor ventaja del gazpacho es lo sencillo que es de preparar. Tan solo se necesitan ingredientes naturales y unos minutos.
INGREDIENTES
• 1kg de tomates maduros
• 400 gr de pepinos
• 400 g de pimientos verdes
• 200 g de cebolla
• 2 ajos
• 2 pimientos del piquillo
• 200 g de pan
• 1/2 dl de aceite de oliva virgen extra
• 1/4 dl de vinagre de jerez
• Sal
• Agua fría o cubitos de hielo
 
ELABORACIÓN
  1. Limpiar y cortar en dados todos los ingredientes.
  2. Cortar el pan y añadirlo a las verduras ya troceadas.
  3. Dejar, bien mezclado, un día en la nevera.
  4. Al día siguiente, se añade un poco de agua y se tritura, comprobando en todo momento el punto de sal, vinagre, aceite y agua, y si es preciso añadir para rectificar.
Con una receta tan sencilla, dan ganas de hacer litros y litros de gazpacho para varios días calurosos. Pero, ¿cuánto dura el gazpacho en buen estado? El tiempo máximo que podemos conservar nuestro plato en la nevera es durante tres días. Sin embargo, existen algunos trucos para que el gazpacho aguante un poco más.
Consiste en añadir un poco más de vinagre o zumo de limón. Ambos ingredientes actuarán como conservante natural, pero cambiarán ligeramente el sabor del plato. Otra forma de alargar la vida de nuestro gazpacho es congelarlo, proceso que no alterará su sabor pero sí su textura.
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