Gastronomía
La receta de Semana Santa: Buñuelos de bacalo

Actualizado el 31/03/2018 a las 06:00
Que sea tiempo de bacalao no quiere decir que no podamos darle una vuelta a la receta tradicional y tomar este pescado presentado como si de un aperitivo se tratara.
INGREDIENTES
250 g de bacalao
50 g de cebolletas
1 guindilla verde
1 cucharada de perejil
12,5 cl de leche
125 g de harina
1 yema de huevo
Aceite de oliva para freír
1/2 cta. Bicarbonato de sodio
Paso 1: Desmenuzamos el bacalao y reservamos.
Paso 2: En un cuenco batimos la harina con la yema de huevo y la leche con bicarbonato hasta conseguir una masa bastante espesa. Añadimos el bacalao, la cebolletas muy picadas, igual que la guindilla y el perejil y 2 cucharadas de aceite de oliva. Mezclamos bien y dejamos reposar durante 10 minutos.
Paso 3: Vertemos el aceite en una sartén profunda y que se caliente. Cogemos cucharadas de la masa de bacalao y con esa forma redonda las freímos en él durante unos 3-4 minutos. Escurrimos.
Paso 4: Servimos con la salsa de tomate con toque de tabasco.
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