Alcachofas rellenas de setas con crema de boletus y teja de jamón del Albergue de Morata
Este es uno de los platos del menú de tapas que ofrece el Albergue de Morata en la Gastrotapas de Zaragoza

INGREDIENTES
- alcachofas
- aceite de Oliva
- sal
- setas
- jamón de Teruel DOP
- cebolla de Fuentes de Ebro DOP
- nata
- patatas
- champiñones
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
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Cocemos las alcachofas en agua con sal.
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Tras la cocción, las retiramos del agua con sal y las confitamos en aceite de oliva virgen.
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Hacemos un sofrito con la cebolla, la patata, el champiñón y las setas y, obtenemos una crema que pondremos de base para luego colocar la alcachofa encima.
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Salteamos unas pocas setas con cebolla en una sartén.
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Montaje del plato: Colocaremos la crema como base, encima de la crema la alcachofa que abriremos en forma de flor y, por encima echaremos el sofrito de setas y para finalizar, añadiremos dos filetes de Jamón de Teruel DOP, lo cortaremos muy fino para freírlo. Para finalizar el plato, colocaremos el jamón frito en forma de teja y adornamos con tomates cherri y florecitas.