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Receta de verano

Bacalao, setas y garbanzos

Foto de Al Skrei, como le llaman el bacalao nómada.
Al Skrei le llaman el bacalao nómada. Muy fan.
Actualizada 17/08/2020 a las 06:00

Ojo al mar y montaña que os presento hoy, con mezclas que pueden parecer extrañas pero cuyo resultado es maravilloso. Confíen y háganlo, en serio, que queda, además, preciosa.

INGREDIENTES




4 lomos de bacalao skrei (fresco)
50 g de setas
2 dientes de ajo
Bastante cantidad de aceite de oliva virgen extra (del rico)
espinacas frescas
sal
200 g de garbanzos en
conserva
1 puerro
1/2 cebolla
1 zanahoria
2 vasos de caldo
pimentón dulce
200 ml de nata (opcional)

ELABORACIÓN




Paso 1: En un cazo con abundante aceite confitamos las setas con unos ajos pelados. Cuando están hechas retiramos las setas y en ese mismo aceite confitamos el bacalao. Reservamos.

Paso 2: Ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite el puerro, la zanahoria y la cebolla picados muy finos. Añadimos el pimentón. Cuando están hecho añadimos ahí los garbanzos cocidos. Y el caldo de cocido. Que se haga todo junto durante unos 20 minutos para que se mezclen sabores. Si añadimos nata será el momento.

Paso 3: Pasado este tiempo añadimos las setas y los ajos y lo trituramos todo junto hasta conseguir una crema.

Paso 4: En una sartén se fríen las espinacas con un ajete.

Emplatamos: Ponemos de base la crema, encima el lomo de bacalao confitado y coronando, las espinacas.

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