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Recetas

Bizcocho de frutos secos, la última delicia de Chicote

Una receta que ha triunfado en su Instagram y que puedes seguir en estos sencillos pasos

Una imagen del bizcocho que Chicote ha compartido en su Instagram.
Una imagen del bizcocho que Chicote ha compartido en su Instagram.
Actualizada 24/06/2020 a las 10:41

La cuenta  de Instagram de Chicote se ha convertido en una infalible fuente de recetas para los amantes de la cocina. Una de sus últimas propuestas es un delicioso bizcocho de frutos secos que, según el cocinero,  "sale a la primera, facilísimo y espectacular"

Para aquellos que se atrevan con esta receta, Alberto Chicote ha compartido tanto los ingredientes como los pasos que hay que seguir, todo ello acompañado de fotos y un vídeo que te ayudarán en cada paso. Se trata de una receta sencilla, con la que podrás por fin variar ese bizcocho de yogur o de limón con el que sueles sorprender a tus invitados. ¿Te animas? 

Ingredientes para hacer el bizcocho

Los ingredientes que Alberto Chicote ha indicado para hacer este bizcocho son los siguientes:

  • 200 gramos de frutas secas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 25 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 150 gramos azúcar
  • 2 huevos hermosos
  • 80 gramos de leche entera
  • Ralladura de medio limón
  • Media cucharadita de sal
  • 1 cucharada de levadura
  • 170 gramos de harina
  • 50 gramos de harina de almendras
  • 50 gramos de pistachos pelados picados

Pasos para elaborar la receta

Las indicaciones necesarias para elaborar la receta, tal y como explica Chicote, son las siguientes:

  1. Poner los 200 gramos de frutas secas (pueden ser arándanos secos, papaya seca y piña seca, como Chicote, o cada uno los que prefiera) con los 170 gramos de harina. Mezclar y retirar la harina sobrante con un colador. Reservar harina por un lado y las frutas por otro.
  2. Batir los 100 gramos de mantequilla y el aceite a temperatura ambiente. Añadir los 150 gramos de azúcar y batir. Añadir los dos huevos de uno en uno. Han de quedar bien integrados.
  3. Añadir la ralladura de 1 limón y mezclar. Añadir los 80 gramos de leche tibia y mezclar. Añadir la harina tamizada (la que estaba reservada), la levadura y la sal. Mezclar
  4. Poner los 50 gramos de harina de almendras y los 50 gramos de nueces picadas. Mezclar.
  5. Poner las frutas secas del principio y mezclar con espátula de goma.
  6. Encamisar el molde con papel de horno o con mantequilla y harina y poner el contenido dentro.
  7. Cocer 30 minutos a 190 grados. Mejor sin ventilador.
  8. Sacar y dar la vuelta para atemperar (así no se bajará). Esperar 15 minutos más.
  9. Desmoldar.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Sale a la primera, facilísimo y ESPECTACULAR!!!! #CocinaDeResistencia

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