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Recetas con historia

Aoiz, el pueblo que sabe a costrada

Manteca, azúcar, harina, yema y crema pastelera son los ingredientes del postre estrella de Aoiz, la villa que cuenta incluso con una Cofradía de la Costrada. Alberto Iglesias Goñi, su secretario, nos explica hoy la historia que hay detrás de esta receta

Costrada de Alberto Iglesias

Manteca, azúcar, harina, yema y crema pastelera son los ingredientes del postre estrella de Aoiz, la villa que cuenta incluso con una Cofradía de la Costrada. Alberto Iglesias Goñi, su secretario, nos explica hoy la historia que hay detrás de esta receta.

David García
Foto de Alberto Iglesias posa con la costrada recién hecha en su casa de Aoiz, donde vive desde hace veintiséis años.

Alberto Iglesias posa con la costrada recién hecha en su casa de Aoiz, donde vive desde hace veintiséis años.

02/12/2018 a las 06:00
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Nadie sabe muy bien cuáles fueron sus orígenes. Se cree que al ser la manteca uno de sus ingredientes principales probablemente se trata de un postre matancero, de aquellos que se hacían en casa para aprovechar al máximo el cerdo sacrificado. Lo que sí tiene todo el mundo claro es que la costrada sólo se hace en Aoiz. “En otros pueblos se harán dulces parecidos pero no la costrada como tal”, dice convencido Alberto Iglesias Goñi. Él es desde su fundación el secretario de la Cofrad
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