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Hostelería

Del rollito de primavera al pincho de chistorra

Familias chinas han asumido la gestión de bares de toda la vida de Pamplona. Se calcula que ya hay unos 200. Los hosteleros chinos defienden que su éxito es el trabajo y la ayuda mutua. “Ni recibimos ayudas ni nos perdonan impuestos”, aseguran

Foto de Xingbin y Maite Aiwei, presidente y vicepresidenta de la Asociación de Chinos de Navarra.

Xingbin y Maite Aiwei, presidente y vicepresidenta de la Asociación de Chinos de Navarra.

15/12/2019 a las 06:00
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Trabajo y ayuda mutua. Ese es el secreto de la proliferación de bares en Pamplona y comarca regentados por familias chinas. Así lo explican estos emprendedores de ojos rasgados y amplia sonrisa al otro lado de la barra de establecimientos de toda la vida. La lista es larga. El García, el Estadium, el Oslo, Costa Azurra o El Halcón en el Casco Viejo y el Ensanche. En San Juan e Iturrama, Don Manolo, Concorde, Slalom, Labrador, El Holy... En Martín Azpilicueta, todos los bares, excepto tres, está
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