Activar Notificaciones

×

Su navegador tiene las notificaciones bloqueadas. Para obtener mas informacion sobre como desbloquear las notificaciones pulse sobre el enlace de mas abajo.

Como desbloquear las notificaciones.

Empleo

Estas son algunas de las preguntas del examen para taxista en Pamplona

Este sábado tuvo lugar el examen para obtener el Permiso de Conductor Profesional de Taxi en Pamplona y Comarca

spirantes y supervisores, momentos antes de iniciarse la prueba, ayer en la UPNA.
Aspirantes y supervisores, momentos antes de iniciarse la prueba, ayer en la UPNA.
Actualizada 20/09/2020 a las 12:39

Geografía y ordenanza técnica

1. ¿En qué municipio del área territorial de prestación conjunta del servicio de Taxi en la Comarca de Pamplona está la Clínica Ubarmin?
a) Valle de Aranguren
b) Valle de Egüés
c) Cendea de Cizur
d) Pamplona
(Respuesta correcta: b)

2. ¿En qué municipio del área de prestación se encuentra el polígono de Ipertegui?
a) Berriozar
b) Ansoáin
c) Orkoien
d) Huarte
(Respuesta correcta: c)


3. ¿En qué lugar se encuentra la calle Pedro I?
a) En el barrio de Iturrama de Pamplona
b) En el barrio de San Juan
c) En el segundo Ensanche
d) En el barrio de Azpilagaña
(Respuesta correcta: a)

4. ¿Qué avenida o calle une la Plaza Príncipe de Viana con la plaza de los Fueros?
a) Avenida del Ejército
b) Avenida de Zaragoza
c) Avenida Conde Oliveto
d) Calle Yanguas y Miranda
(Respuesta correcta: b)

5. ¿Dónde se encuentra el Centro Interpretación de las Murallas de Pamplona?
a) En la avenida del Ejército
b) En la calle Arrieta con calle Aralar
c) En la plaza de la Libertad
d) En la calle Arga
(Respuesta correcta: b)

Normativa y conocimientos contables y fiscales

1. Prestar publicidad sexista en el taxi, puede ser sancionado con multa de hasta:
a) 300 euros
b) 1.000 euros
c) 1.300 euros
d) 2.600 euros
(Respuesta correcta: c)


2. En relación a los vehículos de taxistas del área territorial de prestación conjunta indique cuál de estas afirmaciones es FALSA:
a) Los taxis adaptados darán servicio preferente a las personas con movilidad reducida, pero en ningún caso tendrán ese uso exclusivo
b) Los vehículos destinados a la prestación de este servicio podrán llevar publicidad tanto en el interior como en el exterior. La Mancomunidad de la Comarca de Pamplona determinará la aplicación, regulación y características de esta publicidad
c) Los vehículos destinados a la prestación del servicio del taxi serán blancos, salvo los eléctricos, que podrán ser de cualquier color
d) Se hará constar de manera visible al usuario, tanto en el interior como en el exterior del vehículo, el número de licencia al que se encuentre afecto
(Respuesta correcta: c)

3. No atender la solicitud de un usuario estando de servicio o abandonar un servicio antes de su finalización, salvo que existan causas justificadas, puede ser sancionado con multa de hasta:
a) 300 euros
b) 1.000 euros
c) 1.300 euros
d) 2.600 euros
(Respuesta correcta: c)

Te puede interesar


Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

volver arriba
Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE