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Recetas

Torrijas de patata rellena (sí, como suena)

La masa es de patata cocida con parmesano, el relleno de jamón y queso fundido. ¿Qué puede salir mal?
La masa es de patata cocida con parmesano, el relleno de jamón y queso fundido. ¿Qué puede salir mal?
Actualizada 08/09/2020 10:16

Su nombre técnico son Zazuarrijas porque son las Torrijas de patata que se inventó mi amiga Natalia para el concurso de pinchos de este verano en el pueblo, Zazuar. No es una receta fina y delicada pero ¿quién necesita eso cuando a cambio tiene una delicia empapuzante y deliciosa? 

INGREDIENTES

  • patatas
  • queso parmesano
  • sal, pimientas blanca y negra
  • jamón cocido
  • queso en lonchas
  • aceite de oliva virgen extra
  • Tiempo de preparación

    una hora

  • Tiempo de cocción

    media hora

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera

PREPARACION

  • Paso 1: Cocemos las patatas con agua con sal. Que no se queden muy blandas tampoco porque nos tienen que hacer el papel de masa.
  • Paso 2: Les quitamos la piel y las aplastamos como si fuéramos a hacer puré de patata. Las mezclamos con queso parmesano, pimienta negra y pimienta blanca. Probamos (porque el queso sala mucho) y le añadimos sal si hiciera falta. Necesitamos que la masa quede bastante consistente así que si nos ha quedado muy líquida podemos añadirle harina.
  • Paso 3: Cogemos un papel de horno y extendemos la masa bien por todo, como si fuera una masa de pizza. Y con la ayuda de un vaso hacemos unos redondo.
  • Paso 4: Cogemos cada redondo como si fueran tacos y los rellenamos de jamón cocido y queso. Y cerramos por la mitad.
  • Paso 5: Los freímos en la sartén con aceite de oliva hasta que se dore la patata. Y al sacar espolvoreamos más queso.
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