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Recetas

Cuscús con mango, pasas y cacahuetes fritos

Una combinación genial de sabores y colores ¡y muy sencilla de hacer!

Ampliar Podemos ir añadiendo todo lo que tengamos por casa... funciona, seguro.
Podemos ir añadiendo todo lo que tengamos por casa... funciona, seguro.
Publicado el 02/05/2023 a las 06:00
Amo que el cuscús sea tan agradecido, que puedas combinarlo con todos los ingredientes que tengas en casa y que siempre quede bien. Y si además el plato queda tan colorido como éste... ¡FANTASÍA!

INGREDIENTES

  • 70 gramos de cacahuetes fritos
  • 80 gramos de cebolla morada
  • 120 gramos de pepino
  • 250 gramos de mango pelado
  • 1-2 c/s de zumo de limón
  • 5 gramos de cebollino fresco
  • sal
  • pasas y piñones
  • c/n de aceite de oliva virgen extra
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Ponemos el cuscús en un cuenco y el caldo en un cazo, y éste al fuego. Cuando rompa a hervir, retiramos el cazo del fuego y vertemos el caldo sobre el cuscús. Agitamos con una cuchara para que todo el cuscús se moje, tapamos y dejamos reposar cinco minutos. Pasado este tiempo, movemos el cuscús con la cuchara para que se suelte.

  2. Condimentamos el cuscús con el zumo, el ajo, la sal, el cilantro fresco picado y aceite de oliva virgen extra, mezclamos bien y reservamos.

  3. Por otro lado, pelamos y picamos la cebolla, cortamos el pepino (retirando previamente las pepitas) y el mango en daditos y ponemos los tres ingredientes en un bol. Aderezamos con más zumo de limón y añadimos el cebollino picado, sal al gusto y los aceites.

  4. Emplatado: Servimos en los platos el cuscús y sobre él repartimos la ensalada de mango y pepino, añadimos los cacahuetes,las pasas y los piñones y si fuera necesario, terminamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra. ¡Buen provecho!

  5. Nota: Yo no eché pepino porque no me emociona pero ya saben, ¡cada uno que personalice la receta!

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