Champiñones rellenos de puerro y queso azul
Una de las mil opciones para rellenar unos champiñones

INGREDIENTES
- 10 champiñones portobello
- puerro parte blanca
- 5 g de harina de trigo
- 50 ml de leche
- 50 g de queso azul
- queso rallado para gratinar
- Sal y pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
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Limpiamos bien los champiñones, retirando los pies (que guardamos para otra elaboración: una salsa, una crema...) y restos de tierra. Cortamos el hueco de cada champiñón con una puntilla para hacerlo más grande y que quepa más relleno. Salpimentamos.
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Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y pochamos el puerro finamente picado a fuego suave hasta que esté tierno. Agregamos la harina y removemos para integrar antes de añadir la leche. Cocemos unos minutos hasta espesar. Añadimos el queso azul desmenuzado, salpimentamos al gusto y retiramos del fuego.
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Rellenamos los champiñones, les ponemos queso rallado por encima y los cocemos en el horno, precalentado a 200º C con calor arriba y abajo, durante diez minutos. Para que se gratinen. Servimos inmediatamente.