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Recetas

Champiñones rellenos de puerro y queso azul

Una de las mil opciones para rellenar unos champiñones

Ampliar Todo con queso gratinado por encima es infinitamente mejor.
Todo con queso gratinado por encima es infinitamente mejor.
Publicado el 02/05/2023 a las 06:00
Puerro y queso azul... pero podrían haber sido mil ingredientes más. 

INGREDIENTES

  • 10 champiñones portobello
  • puerro parte blanca
  • 5 g de harina de trigo
  • 50 ml de leche
  • 50 g de queso azul
  • queso rallado para gratinar
  • Sal y pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Limpiamos bien los champiñones, retirando los pies (que guardamos para otra elaboración: una salsa, una crema...) y restos de tierra. Cortamos el hueco de cada champiñón con una puntilla para hacerlo más grande y que quepa más relleno. Salpimentamos. 

  2. Calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén y pochamos el puerro finamente picado a fuego suave hasta que esté tierno. Agregamos la harina y removemos para integrar antes de añadir la leche. Cocemos unos minutos hasta espesar. Añadimos el queso azul desmenuzado, salpimentamos al gusto y retiramos del fuego.

  3. Rellenamos los champiñones, les ponemos queso rallado por encima y los cocemos en el horno, precalentado a 200º C con calor arriba y abajo, durante diez minutos. Para que se gratinen. Servimos inmediatamente.

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