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Recetas

Callos con huevos fritos

Cualquier cosa con unos huevos fritos es un planazo pero si son unos callos... entonces... ¡madre mía!

Ampliar El pan es clave para untar bien la yema, la salsa... todo, toditooooo
El pan es clave para untar bien la yema, la salsa... todo, toditooooo
Publicado el 28/03/2023 a las 06:00
La receta tradicional quizá sea madrileña pero los callos que se comieron la semana pasada en Suances ya les digo yo que son una auténtica fantasía. 

INGREDIENTES

1 kg de callos de ternera
chorizo asturiano
morcilla de cebolla
150 g de panceta
laurel
mezcla de especias para callos
2 dientes de ajo
guindilla al gusto
50 ml de salsa de tomate

  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Limpiamos bien los callos y los cortamos en trozos cuadrados de 2x2 cm aproximadamente

  2. Una vez limpios, los ponemos a cocer con una hoja de laurel y un buen puñado de sal, agregando también la panceta y las especias. Dejamos que los callos se hagan durante 4 horas en cacerola tradicional o 45 minutos si usáis olla rápida. Una vez estén cocinados, los escurrimos y reservamos el agua de la cocción, que será espesa y cargada de gelatina.

  3. Cuando falte una hora para terminar la cocción tradicional, agregamos el chorizo y la morcilla, que habremos semicocido aparte. Que se terminen de hacer con los demás ingredientes.

  4. Preparamos la salsa pochando el ajo con la cebolla muy picada y una guindilla para que los callos tengan un puntito picante. Agregamos el tomate, los callos cocidos, los chorizos y morcillas troceados. También vamos incorporando poco a poco, el caldo de la cocción. Terminamos dejando hervir durante 20 minutos hasta que adquiera cremosidad y llegue a una textura deseada.

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