Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Receta

Provolone al horno con higos

Provolone al horno con higos
Provolone al horno con higosDN
Publicado el 14/09/2021 a las 07:48
Los higos y la brevas y casi todas las cosas del mundo, están deliciosas si las mezclan con quesos.
Ingredientes
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 higos o 3
  • hierbas varias según gusto: tomillo, orégano...
  • 1 diente de ajo
Paso 1: Pelamos el diente de ajo y frotamos la cazuelita de barro con él para que deje su sabor.
Paso 2: Mezclamos en un vasito el aceite de oliva con las hierbas y echamos un poco en la base de la cazuelica. No mucho porque el queso suelta bastante grasa.
Paso 3: Colocamos encima el queso, cuanto más apretado quede en la cazuela mejor.
Paso 4: Lo horneamos a 180 grados durante una media hora. Hay que estar atento al final porque cada horno... lo importante es que se deshaga y eso lo podemos controlar sólo con la vista.
Paso 5: Mientras tanto cortamos los higos . Yo lo añadí después, cuando saqué el queso del horno, pero también se pueden añadir un poco antes de que se acabe el tiempo del horno y así se hacen un poco dentro... Estos estaban tan maduros que no fue necesario, pero ya sabéis... para gustos... Más hierbas por encima y a disfrutar.
ETIQUETAS
volver arriba

Activar Notificaciones