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Gastronomía

El bocata con papas de berenjena que triunfa en Instagram

El cocinero y juez de 'MasterChef' Jordi Cruz ha vuelto a arrasar en la conocida red social con una de sus recetas

El bocata con papas de berenjena que triunfa en Instagram
El bocata con papas de berenjena que triunfa en Instagram
CEDIDA
Actualizada 26/05/2020 a las 13:06

Jordi Cruz le ha cogido el gusto, nunca mejor dicho, a los vídeos en directo en Instagram y ha vuelto a hacerse viral gracias a una de sus recetas, que ha elaborado, de nuevo, paso a paso, en su perfil de dicha red social.

Cruz, después de arrasar con su receta de buñuelos rellenos de chocolate bombón la semana pasada, ha vuelto a triunfar gracias a su particular bocadillo viajero con papas de berenjena.

El famoso cocinero Jordi Cruz ha vuelto a compartir con sus seguidores una receta que ha elaborado en directo. Esta vez se trata de un bocadillo viajero con papas de berenjena.

El vídeo con todo el proceso de elaboración lo ha compartido por partes en Instagram, aunque también se puede ver completo en su canal de YouTube.

INGREDIENTES PARA HACER LA RECETA

En primer lugar, para elaborar el pan de yogur, se necesita:

  • 120 gramos de yogur natural
  • 125 gramos de harina
  • 10 gramos de levadura o polvos de hornear
  • 5 gramos de sal

Para elaborar la Kofta (carne aliñada), son necesarios:

  • 400 gramos de carne picada de ternera o cordero
  • Una cucharita de ajo en polvo
  • Una cucharada perejil picado
  • 15/20 gramos de salsa Kimchi o pimentón
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • Sal y pimienta negra

Para la fritura de berenjena, los ingredientes son:

  • Una berenjena
  • Sal gruesa y fina para aliñar
  • Harina
  • Aceite de oliva para freír

Para hacer los aros de cebolla, los ingredientes son:

  • Una cebolla roja
  • 100 mililitros de agua mineral con gas
  • 50 gramos de harina
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal

Por último, para la salsa de yogur, se necesita:

  • 250 gramos de yogur griego
  • 1/2 ajo
  • 40 mililitros de aceite de oliva
  • Una cucharadita de sésamo tostado
  • Menta, perejil y cilantro picados
  • Zumo y ralladura de piel de lima
  • Una cucharada de pepino picado
  • Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN DE LA RECETA

Para elaborar esta receta, el chef comienza haciendo el pan del bocadillo con los ingredientes indicados. Se mezclan, siguiendo las instrucciones, y, finalmente, se amasa el pan con la forma deseada, haciendo las dos tapas del pan del bocadillo.

Después, se elabora la carne, mezclando los ingredientes en el orden que indica Jordi Cruz en la explicación del vídeo. Por último, se le da a la carne la forma de filetes para el bocadillo, antes de proceder a hacerlos en la sartén.

El chef continúa con la elaboración de la salsa de yogur, para lo que solo hay que mezclar los diferentes ingredientes, siguiendo las indicaciones. Luego, elabora otro de los componentes del bocadillo, la fritura de berenjena. En último lugar, muestra cómo hacer los aros de cebolla.

Para ver el procedimiento completo con todas las indicaciones y cada uno de los pasos y consejos que da el cocinero, se pueden ver los vídeos de Instagram o del canal de YouTube.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Para el pan de yogur: 120 gr yogur natural 125 gr Harina 10 gr Imulsor “polvos de hornear” 5 gr sal Para la Kofta “carne aliñada”: 400 gr Carne picada de ternera o cordero 1 cucharita ajo en polvo 1 cucharada perejil picado 15/20 gr salsa Kimchi o pimentón 1/2 cucharadita comino en polvo Sal y pimienta negra Para la fritura de berenjena “las mal llame “chips” todo el cocinado pero son tipo papas fritas: 1 berenjena Sal gruesa y fina para aliñar Harina Aceite de oliva para freír Para los aros de cebolla: 1 cebolla roja 100 ml Agua mineral con gas 50 gr harina Aceite de oliva para freír Sal Para la salsa de yogur: 250 gr yogur griego 1/2 ajo 40 ml aceite de oliva 1 cucharadita sésamo tostado Menta,perejil y cilantro picados Zumo y ralladura de Piel de lima 1 cucharada de pepino picado Sal y pimienta negra

Una publicación compartida de Jordi Cruz Mas (@jordicruzoficial) el

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Para el pan de yogur: 120 gr yogur natural 125 gr Harina 10 gr Imulsor “polvos de hornear” 5 gr sal Para la Kofta “carne aliñada”: 400 gr Carne picada de ternera o cordero 1 cucharita ajo en polvo 1 cucharada perejil picado 15/20 gr salsa Kimchi o pimentón 1/2 cucharadita comino en polvo Sal y pimienta negra Para la fritura de berenjena “las mal llame “chips” todo el cocinado pero son tipo papas fritas: 1 berenjena Sal gruesa y fina para aliñar Harina Aceite de oliva para freír Para los aros de cebolla: 1 cebolla roja 100 ml Agua mineral con gas 50 gr harina Aceite de oliva para freír Sal Para la salsa de yogur: 250 gr yogur griego 1/2 ajo 40 ml aceite de oliva 1 cucharadita sésamo tostado Menta,perejil y cilantro picados Zumo y ralladura de Piel de lima 1 cucharada de pepino picado Sal y pimienta negra

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Para el pan de yogur: 120 gr yogur natural 125 gr Harina 10 gr Imulsor “polvos de hornear” 5 gr sal Para la Kofta “carne aliñada”: 400 gr Carne picada de ternera o cordero 1 cucharita ajo en polvo 1 cucharada perejil picado 15/20 gr salsa Kimchi o pimentón 1/2 cucharadita comino en polvo Sal y pimienta negra Para la fritura de berenjena “las mal llame “chips” todo el cocinado pero son tipo papas fritas: 1 berenjena Sal gruesa y fina para aliñar Harina Aceite de oliva para freír Para los aros de cebolla: 1 cebolla roja 100 ml Agua mineral con gas 50 gr harina Aceite de oliva para freír Sal Para la salsa de yogur: 250 gr yogur griego 1/2 ajo 40 ml aceite de oliva 1 cucharadita sésamo tostado Menta,perejil y cilantro picados Zumo y ralladura de Piel de lima 1 cucharada de pepino picado Sal y pimienta negra

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Para el pan de yogur: 120 gr yogur natural 125 gr Harina 10 gr Imulsor “polvos de hornear” 5 gr sal Para la Kofta “carne aliñada”: 400 gr Carne picada de ternera o cordero 1 cucharita ajo en polvo 1 cucharada perejil picado 15/20 gr salsa Kimchi o pimentón 1/2 cucharadita comino en polvo Sal y pimienta negra Para la fritura de berenjena “las mal llame “chips” todo el cocinado pero son tipo papas fritas: 1 berenjena Sal gruesa y fina para aliñar Harina Aceite de oliva para freír Para los aros de cebolla: 1 cebolla roja 100 ml Agua mineral con gas 50 gr harina Aceite de oliva para freír Sal Para la salsa de yogur: 250 gr yogur griego 1/2 ajo 40 ml aceite de oliva 1 cucharadita sésamo tostado Menta,perejil y cilantro picados Zumo y ralladura de Piel de lima 1 cucharada de pepino picado Sal y pimienta negra

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