Tartar sobre tosta de boniato

- Diario de Navarra
Paso 1: Cortamos el boniato en láminas y las metemos en la tostadora, las veces que haga falta para que se vean bien hechas. Esto es novedoso ¡total!
Paso 2: Una vez bien limpio y seco el pescado crudo, lo cortamos en daditos pequeños.
Paso 3: Por otro lado, cortamos la piña (sin el corazón) también en dados bien pequeñitos.
Paso 4: Picamos del mismo modo el aguacate y lo mezclamos con la piña.
Paso 5: Cuando vayamos a servir el tartar, mezclamos el salmón con el aguacate y la piña y aderezamos con la salsa maravillosa que nos hemos inventado en un momento. A la que he llamado Sortoson por amor y que sirve para muchas preparaciones.
Paso 6, la salsa: Mezclamos la mostaza con la salsa de soja. Las cantidades las que queramos. Vamos probando y rectificamos de una y de otra en función de nuestros gustos. Podemos también, si la queremos más suave añadirle yogur natural a la mezcla. Emplatamos poniendo el tartar encima del boniato tostado. Y servimos.