Diario de Navarra celebra la primera edición de los Premios Talento Gastro 2022
Lo hace de la mano de ‘El Diario Vasco’ tras el éxito de los premios Talento Gastro Gipuzkoa que llevan ya cuatro años premiando la gastronomía

Los nominados
Estos son los nominados:
Premio al Mejor Cocinero
Aaron Ortiz (Kabo)
Leando Gil (La Biblioteca)
Rubén González y Jon Urrutikoetxea (Hamabi)
Premio al Mejor Talento Emprendedor
Patricia Lugo, Rubén González y Jon Urrutikoetxea (Hamabi)
David Salinas (Morlaco Beer y la Growleria)
José Ramón Larráyoz y Adriana Abascal (Lamudita burguer, Margarita Malapata y Sibuya Urban)
Premio al Mejor Sumiller
Valeria Gamper (Mólino de Urdániz)
Jaione Aizpurua (Kabo)
Fermín De Prados (La Olla)
Premio a la Mejor Atención en Sala
Jaione Aizpurua (Kabo)
Patricia Lugo (Hamabi)
Xabi Domínguez (La Biblioteca)
Premio a la Mejor Repostería
Lancelot Caballero (Panes L´Atelier)
Eduardo Llop (Les Amis)
Joanna Artieda
Premio al Mejor Tratamiento de las Verduras
Leandro Gil (La Biblioteca)
Jose Aguado Sada (Topero)
Nacho Gómara (Verduarte)
Premio a la Mejor Barra de pinchos
Javier Zarranz y Goiza Isiegas (Akari)
Iñaki Andradas y Luken Vigo (Baserriberri)
Celia De Pedro (Bar Ulzama)
Premio al Mejor Relevo Generacional
Alberto y Antonio Lamana Milagro (Le Bistrot)
Jose Ángel Rodríguez (Casa Perico)
Aitor Díez de Ulzurrun (Venta Ulzama)
Premio al Mejor Parrillero
Sergio Lerga (La Vieja Iruña)
Oihane Ansorena (Epeleta)
José Ángel Rodríguez (Casa Perico)
Premio al Mejor Coctelero
Diana Diez Perea (La Terraza by Carlos Rodríguez)
David Igoa (Mono Charlie)
Eritz Torres (Restaurante Alma)
Además, Julen Arburua, de Quesería Kortariko Gasna recibirá el Premio Especial al Mejor Productor. “Este es un premio otorgado de la mano de Basque Culinary Center, que se ha centrado en la búsqueda de talento a nivel mundial y quiere resaltar el trabajo de los productores en la figura de Julen Arburua”, explica Yurrita.