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Galardones

Diario de Navarra celebra la primera edición de los Premios Talento Gastro 2022

Lo hace de la mano de ‘El Diario Vasco’ tras el éxito de los premios Talento Gastro Gipuzkoa que llevan ya cuatro años premiando la gastronomía

Ampliar El jurado de los Premios Talento Gastro 2022: Nacho Calvo (Asociación Hostelería Navarra), Nicolás Ramírez (Tubal), Pilar Idoate (Europa), Ana Laguna (Academia Navarra de Gastronomía), Javier Yurrita (El Diario Vasco), Sara Nahum (Diario de Navarra), David Yárnoz (El Molino de Urdániz) y Koldo Rodero (Rodero).
El jurado de los Premios Talento Gastro 2022: Nacho Calvo (Asociación Hostelería Navarra), Nicolás Ramírez (Tubal), Pilar Idoate (Europa), Ana Laguna (Academia Navarra de Gastronomía), Javier Yurrita (El Diario Vasco), Sara Nahum (Diario de Navarra), David Yárnoz (El Molino de Urdániz) y Koldo Rodero (Rodero).DN
Actualizado el 14/06/2022 a las 11:01
Este miércoles el Hotel Tres Reyes de Pamplona se convertirá en el centro de la gastronomía navarra, con la gala de entrega de los premios de la primera edición del certamen Talento Gastro Navarra 2022. Diez categorías, 30 nominados. Todos menores de 40 años. “Dado el éxito de los Talento Gastro Gipuzkoa de los que se han hecho ya cuatro ediciones, trasladamos el evento a Navarra por su similitud gastronómica y por el potencial que tiene dicha Comunidad Autónoma en el mundo de la gastronomía. Y para ello qué mejor socio que el periódico líder: Diario de Navarra”, explica Javier Yurrita de El Diario Vasco. Los ganadores se conocerán este miércoles en la entrega de premios que incluirá una comida de gala.

Los nominados

Estos son los nominados:

Premio al Mejor Cocinero

Aaron Ortiz (Kabo)

Leando Gil (La Biblioteca)

Rubén González y Jon Urrutikoetxea (Hamabi)



Premio al Mejor Talento Emprendedor

Patricia Lugo, Rubén González y Jon Urrutikoetxea (Hamabi)

David Salinas (Morlaco Beer y la Growleria)

José Ramón Larráyoz y Adriana Abascal (Lamudita burguer, Margarita Malapata y Sibuya Urban)



Premio al Mejor Sumiller

Valeria Gamper (Mólino de Urdániz)

Jaione Aizpurua (Kabo)

Fermín De Prados (La Olla)



Premio a la Mejor Atención en Sala

Jaione Aizpurua (Kabo)

Patricia Lugo (Hamabi)

Xabi Domínguez (La Biblioteca)



Premio a la Mejor Repostería

Lancelot Caballero (Panes L´Atelier)

Eduardo Llop (Les Amis)

Joanna Artieda



Premio al Mejor Tratamiento de las Verduras

Leandro Gil (La Biblioteca)

Jose Aguado Sada (Topero)

Nacho Gómara (Verduarte)



Premio a la Mejor Barra de pinchos

Javier Zarranz y Goiza Isiegas (Akari)

Iñaki Andradas y Luken Vigo (Baserriberri)

Celia De Pedro (Bar Ulzama)



Premio al Mejor Relevo Generacional

Alberto y Antonio Lamana Milagro (Le Bistrot)

Jose Ángel Rodríguez (Casa Perico)

Aitor Díez de Ulzurrun (Venta Ulzama)



Premio al Mejor Parrillero


Sergio Lerga (La Vieja Iruña)

Oihane Ansorena (Epeleta)

José Ángel Rodríguez (Casa Perico)



Premio al Mejor Coctelero

Diana Diez Perea (La Terraza by Carlos Rodríguez)

David Igoa (Mono Charlie)

Eritz Torres (Restaurante Alma)



Además, Julen Arburua, de Quesería Kortariko Gasna recibirá el Premio Especial al Mejor Productor. “Este es un premio otorgado de la mano de Basque Culinary Center, que se ha centrado en la búsqueda de talento a nivel mundial y quiere resaltar el trabajo de los productores en la figura de Julen Arburua”, explica Yurrita.

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