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Receta

Pan indio frito relleno de patata -Aloo paratha-

Plato de Aloo paratha
Plato de Aloo parathaSiempre Hambriento
Publicado el 07/09/2021 a las 09:31

Soy David García, más conocido en las redes como @Siempre_hambriento. Publico tanto en Instagram como en TikTok, y ahora también en Youtube, los platos que suelo elaborar en casa. Cada martes compartiré una videoreceta para viajar sin movernos de nuestra cocina. Platos exóticos para recorrer desde los 'warungs' -pequeños restaurantes familiares- de Indonesia a las hamburgueserías más conocidas de Nueva York.

Hoy traemos una receta de pan originaria de la India. Es un plato tradicional de desayuno pero a nosotros nos encanta tomarlo para cenar. Se trata de un pan frito relleno de patata. Perfecto para mojar en una salsa de yogur con limón y ajo.
Por aquí os dejo el vídeo y, más abajo, la receta paso a paso por escrito:
Receta | Pan indio relleno de patata -Aloo paratha-Siempre Hambriento

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 200g de harina
  • 75g de harina integral
  • ½ cucharadita de sal
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra

    Para el relleno:

  • 700g de patata
  • 1 puñado de perejil
  • La parte verde de una cebolleta
  • 1 cucharadita de cada una de las siguientes especias: menta seca, chile en copos, semillas de sésamo negro, comino en grano, cilantro, pimentón dulce.
  • Sal

  • Aceite de oliva para freír los panecillos
  • Tiempo de preparación

    40 minutos

  • Tiempo de cocción

    10 minutos

  • Dificultad
  • Tipo de cocina

    India

Preparación

  1. 1

    Primero mezcla la harina con la harina integral y la sal. Ve añadiendo poco a poco agua hasta formar una masa que no sea demasiado pegajosa. Añade el aceite, sigue amasando y deja reposar después mientras preparas el relleno.

  2. 2

    Pon a cocer las patatas, cuando estén listas pélalas y machácalas junto al perejil, la cebolleta y las especias. Revuelve bien y pon al punto de sal.

  3. 3

    Después, divide la masa en ocho. Amasa y rellena con una buena cucharada de la mezcla de patata. Cierra bien y vuelve a amasar, con cuidado de que el relleno no se salga.

  4. 4

    Haz en una sartén con un poco de aceite hasta que se tueste un poco el pan.

  5. 5

    Puedes servirlo con una salsa de yogur, ajo y limón.

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