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Gastronomía

Ina Sorabilla y Luis Salcedo, Premios 2018 de la Academia Navarra de Gastronomía

Este reconocimiento está reservado para aquellas personas, asociaciones o instituciones que desempeñen un papel en favor de la gastronomía de Navarra en cualquiera de sus expresiones

Foto de Luis Salcedo

Luis Salcedo

CEDIDA
Actualizada 05/04/2019 a las 19:14
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  • Europa Press. Pamplona
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La Asamblea General de la Academia Navarra de Gastronomía ha concedido su Premio Anual de Gastronomía de la edición 2018 a Ina Sorabilla, referente para los sumilleres de Navarra, y al chef tudelano Luis Salcedo.

Este reconocimiento está reservado para aquellas personas, asociaciones o instituciones que desempeñen un papel en favor de la gastronomía de Navarra en cualquiera de sus expresiones. La entrega de los galardones será el 24 de abril en Tudela, en un acto que tendrá lugar en el Palacio del Marqués de San Adrián (sede de la UNED en Tudela).

La Academia ha destacado, en el caso de Ina Sorabilla, "su extraordinario conocimiento del vino, su continuo afán por el aprendizaje, así como su iniciativa para integrar, en el marco de la cocina navarra, la creación de una bodega de restaurante que combina modernidad y tradición". Unas palabras que la premiada ha agradecido haciendo partícipe a su familia de "este reconocimiento a toda mi vida de trabajo, de formación permanente y de dedicación y respeto al producto navarro, incluido el vino".

Por su parte, de Luis Salcedo la Academia ha señalado, aparte de su "magnífico dominio" del producto local, "la brillante evolución y ejecución de su cocina vegetal, y la continua búsqueda de nuevas técnicas en el tratamiento de la verdura de la Ribera de Navarra que proyecta desde su restaurante Remigio".

Por ello, el chef tudelano se ha mostrado "muy satisfecho e ilusionado" ya que, según ha asegurado, "dentro de la Academia tenemos varios clientes asiduos que, desde hace muchos años, han podido comprobar en primera persona la actualización de nuestra cocina y eso, particularmente, me llena de alegría puesto que mi principal objetivo es hacer que nuestros comensales sigan viniendo y se vayan contentos gracias a nuestra propuesta gastronómica".

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