Menús al fresco
Compota de manzana

Actualizado el 17/08/2017 a las 06:00
En la redacción se han reído de mí por poner esta receta, malditos envidiosos... ¡con lo rica y sencilla que es!
Ingredientes:
3 manzanas
300 ml de agua
150 g de azúcar
1 ramita de canela (o de vainilla si os gusta más)
Elaboración de la receta:
Paso 1: En un cazo ponemos el agua y el azúcar y llevamos a ebullición a fuego medio para que el azúcar se disuelva poco a poco. Dejamos un par de minutos hasta que se fome un almíbar muy ligero.
Paso 2: Mientras, lavamos, pelamos y descorazonamos las manzanas. Las troceamos y añadimos a la cazuela justo cuando el almíbar está hecho y sigue burbujeando ligeramente. Ponemos la ramita de canela, tapamos la cazuela, bajamos el fuego y cocemos durante unos 30 minutos.
Paso 3: El tiempo depende un poco de la variedad de manzana y del tamaño de los trozos. Retiramos el fuego y servimos templada o como acompañamiento de helado. Si la canela no os gusta podéis utilizar una vaina de vainilla, o nada, como prefiráis.
ETIQUETAS