Menús al fresco
Gofres de nata y chocolate

Actualizado el 03/08/2017 a las 06:00
Ingredientes
250 g. harina de fuerza
90 ml. leche entera
25 g. levadura fresca de panadería
2 huevos medianos
Una pizca de sal
1/2 cdita. esencia de vainilla
125 g. mantequilla a temperatura ambiente
150 g. azúcar perlado
Nata y chocolate
Paso 1: En una taza calentamos ligeramente la leche y disolvemos en ella la levadura fresca.
Paso 2: En un bol grande incorporamos la harina y la sal. Mezclamos y hacemos un hueco en la parte central donde añadimos la leche con levadura y los huevos. Con un tenedor comenzamos a integrar los ingredientes hasta que tengamos una masa más o menos homogénea.
Paso 3: Dejamos que fermente la masa, tapada con papel transparente, durante 30 o 40 minutos en un lugar cálido.
Paso 4: Pasado este tiempo añadimos la mantequilla en trocitos y comenzamos a amasar hasta que se haya integrado en la masa. Agregamos el azúcar perlado. Amasamos unos minutos más para que el azúcar se distribuya.
¡A la gofrera y a disfrutarlos con nata y chocolate por encima!
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