Menús al fresco
Hamburguesa con mahonesa de trufa
Receta para el verano

Actualizado el 02/08/2017 a las 08:29
Para la mahonesa: En un vaso alto de batidora se pone el huevo, el zumo, la sal y la trufa rallada. Se pone en marcha la batidora y se va añadiendo el aceite al hilo (poco a poco,en un pequeño chorrito) hasta que se vaya afirmando. Cuando esté firme, probamos y rectificamos de sal y ácido si fuera necesario.
Para la hamburguesa: Picar toscamente la cebolla. En un recipiente mediano mezclar e integrar el atún, cebolla y pan molido. Sazonar al gusto. Formar las hamburguesas con cuidado ya que la mezcla es muy suave. Refrigerar las hamburguesas por lo menos 30 minutos. Y servir al gusto entre pan y pan.
Ingredientes:
500 g filete de atún fresco
1/2 cebolla mediana
pepinillos XL
2 cucharadas de pan molido
sal y pimienta
Para la mahonesa de trufa:
1 huevo a temperatura ambiente, o dos yemas.
Zumo de 1/2 limón.
1/2 cucharadita de sal marina.
250 ml de pepitas de uva ( también se puede usar un aceite de oliva suave)
5 g aprox. de trufa negra, tuber melanosporum vitt, en su jugo.
1 cucharadita de vinagre de Jerez para un toque más ácido.
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