Menús al fresco
Cola de rape en salsa verde

Actualizado el 01/08/2017 a las 09:11
Ingredientes:
2 kg. de rape, 150 ml de vino blanco, 400 ml de caldo de pescado, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, perejil, 1 cucharada sopera de harina y sal.
Elaboración de la receta:
Paso 1: Pelamos y picamos los dientes de ajo. Añadimos un chorro de aceite de oliva a la cazuela que vayamos a utilizar y ponemos a dorar los ajos.
Paso 2: Picamos en dados muy pequeños o rallamos la cebolla y la añadimos a la cazuela para que se vaya pochando junto con los ajos.
Paso 3: Cuando se hayan pochado, añadimos la cucharada rasa de harina. Removemos bien para que se integre con el resto de los ingredientes durante uno o dos minutos. Picamos el perejil fresco y reservamos.
Paso 4: A continuación vertemos el vino blanco, el caldo de pescado y el perejil picado y dejamos que la salsa se cocine a fuego medio-bajo durante 8 o 10 minutos. Añadimos sal al gusto.
Paso 5: Salpimentamos el rape y lo añadimos a la cazuela. Dejamos que se cocine tapado. Movemos la cazuela de vez en cuando, hasta que veamos que las almejas estén abiertas y el rape esté listo. Este proceso no durará más de 5 minutos.
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