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Gastronomía

El chef tudelano Ignacio Ramírez Gamen 'Pichorradicas', Hortelano de Honor 2023

La entrega será el lunes 17 de abril en un acto que homenajeará a los chefs del restaurante Ajonegro de Logroño Mariana Sánchez y Gonzalo Baquedano

Ampliar De izda. a dcha.: Joaquín Anadón (Presidente de Honor de la Federación de Sociedades Gastronómicas de Tudela El Hortelano), José Mari Pejenaute (presidente) y Javier Escalada (secretario y tesorero)
De izda. a dcha.: Joaquín Anadón (Presidente de Honor de la Federación de Sociedades Gastronómicas de Tudela El Hortelano), José Mari Pejenaute (presidente) y Javier Escalada (secretario y tesorero) carasusán
Publicado el 30/03/2023 a las 06:00
La Federación de Sociedades Gastronómicas de Tudela El Hortelano nombrará Hortelano de Honor 2023 al cocinero tudelano Ignacio Ramírez Gamen, en reconocimiento a su trayectoria profesional “en los fogones de su restaurante Casa Ignacio, también conocido como ‘El Pichorradicas’, siendo el gran precursor de la cocina de las verduras de Tudela y de Navarra, elevando estos platos a lo más alto de la cocina española”.
De este modo, Ramírez, ya jubilado, unirá su nombre al de los otros tres Hortelanos de Honor de la Federación de Sociedades Gastronómicas de Tudela: Achen Jiménez (Restaurante Tubal. 2017), Luis Irizar (Escuela de Cocina. 2019) y Enrique Martínez García (Restaurante Maher. 2022).
El nombramiento tendrá lugar el próximo 17 de abril en el transcurso de una cena que se celebrará en la Sociedad Gastronómica Topero, dentro del programa de actos de las Fiestas de la Verdura de Tudela y la Ribera.
El citado acto servirá también para que la entidad organizadora entregue su premio anual a los cocineros Mariana Sánchez, natural de Cuernavaca (México), y Gonzalo Baquedano, de Logroño, “por sus méritos personales como cocineros capaces de unir diferentes culturas buscando una única identidad gastronómica”. Ambos chefs son propietarios del restaurante Ajonegro, de Logroño, galardonado desde este año con una estrella Michelin.
Las personas interesadas en asistir a la cena de entrega de premios, que comenzará a las 21 horas, pueden reservar cubierto al precio de 55 euros llamando al teléfono de contacto 600 900 200.
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