Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Rutas con oficio

Bacaladero tierra adentro

José Mari Samper es la tercera generación de un oficio que inició su abuelo en Huarte, en 1956. Compraba bacalao en el puerto de Pasajes, lo secaba y lo vendía. En ello siguen

Ampliar José Mari Samper con una bacalada entera, una pieza que hoy tiene poca demanda
José Mari Samper con una bacalada entera, una pieza que hoy tiene poca demandaEduardo Buxens
Actualizado el 11/12/2022 a las 12:09

El abuelo de José Mari era tratante de ganado caballar. Nacido en Jaurrieta, se dedicaba a la compra y venta de ejemplares destinados a las labores del campo. A mediados del siglo XX la herramienta mecánica ganaba terreno a la fuerza animal, los...

volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Gracias por elegir Diario de Navarra

Parece que en el navegador.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, para poder seguir disfrutando del mejor contenido y asegurar que la página funciona correctamente.

Si quieres ver reducido el impacto de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con acceso a todas las ventajas exclusivas de los suscriptores.

Suscríbete ahora