Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE
Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Inversión

El parque infantil de la plaza Ardantzea de Villava estrena cubierta

Cohesión Territorial ha invertido 60.000 euros en una cubierta textil para el parque infantil de la plaza Andantzea y la instalación de un paso peatonal en la calle Kapanaburua

En el centro el consejero Ciriza y alcalde de Villava Mikel Oteiza durante la visita a las dos obras realizadas en la localidad.
En el centro el consejero Ciriza y alcalde de Villava Mikel Oteiza durante la visita a las dos obras realizadas en la localidadcedida
  • Diario de Navarra
Actualizado el 17/11/2021 a las 09:50
El Departamento de Cohesión Territorial, a través de la Dirección General de Administración Local y Despoblación, ha invertido 60.000 euros en la mejora de dos zonas de Villava
Las actuaciones han consistido en la colocación de una cubierta textil en el parque infantil de la Plaza Ardantzea y la instalación de un paso peatonal en la calle Kapanaburua.
El consejero de Cohesión Territorial, Bernardo Ciriza, acompañado por el director general de Administración Local y Despoblación, Jesús Mari Rodríguez, el alcalde de Villava, Mikel Oteiza, y varios concejales del Ayuntamiento han visitado las zonas, que se han renovado a través de la rúbrica de dos convenios de colaboración entre ambas administraciones. 
En virtud de los acuerdos, el Gobierno de Navarra ha destinado un total de 60.000 euros y el resto del montante, que ha ascendido a 80.337,72 euros, ha sido asumido por el Ayuntamiento de Villava.
En el parque infantil de la Plaza Ardantzea se ha colocado una cubierta textil blanca, ignífuga y con protección UVA apoyada y tensada sobre una estructura metálica para cubrir la zona infantil. La estructura es curva, lo que permite una mayor protección lateral frente a lluvia racheada. La actuación se ha completado con la reposición el pavimento retirado.
Por su parte, los trabajos para la ejecución del paso peatonal han actuado sobre la calle Kapanaburua, en la que el tráfico peatonal había aumentado considerablemente con la implantación de la zona infantil. Se ha ejecutado un paso de peatones que cruza la calle y se ha sustituido el pavimento existente por otro más adecuado, tanto por el carácter peatonal y de conexión que se le ha querido dar, como para el tránsito rodado que tiene.
Además, se ha procedido tanto a la mejora del asfalto de la calzada, aprovechando para poner a cota tapas de arquetas, como a la realización del pintado de símbolos de señalización horizontal. Finalmente, se ha retirado el pavimento de la acera y se ha sustituido por uno nuevo, en previsión de que éste pudiera deteriorarse.
volver arriba

Activar Notificaciones