Continuar

Hemos detectado que tienes en Diario de Navarra.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, por favor o suscríbete para disfrutar SIN PUBLICIDAD de la mejor información, además de todas las ventajas exclusivas por ser suscriptor.

SUSCRÍBETE
Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Comarca

Egüés encarga un proyecto para un centro cívico en Sarriguren

Baraja un presupuesto de 725.000 euros para un nuevo edificio en uno de los Cubos del parque central

Ayuntamiento del Valle de Egüés, en Sarriguren
Ayuntamiento del Valle de Egüés, en SarrigurenJosé Antonio Goñi
  • C.A.M.
Publicado el 14/10/2021 a las 08:14
La junta de gobierno del Ayuntamiento del Valle de Egüés, integrado por Navarra Suma, dio el pistoletazo de salida este miércoles 13 de octubre al procedimiento para contar con un proyecto arquitectónico para construir un centro cívico. Tal y como acordó la coalición con el PSN al elaborar los presupuestos para este año, se ubicará en una de las parcelas destinadas en su día a lo que se llamó Cubos de la Innovación, en el parque central de Sarriguren. Problemas urbanísticos que han alargado la tramitación, descartaron la edificación en el sótano, por lo que se plantea un edificio de dos o más plantas que en la bajera albergará la categoría y centro de personas mayores. En otras plantas se proyectan zonas de actividades para otros grupos de edad. El presupuesto máximo para la construcción del edificio es de 725.000 euros, destaca el pliego.
El procedimiento aprobado es el de selección del equipo redactor del proyecto y dirección facultativa y coordinación de las obras de centro cívico. Se valoró en 60.000 euros y se dio un plazo de 30 días para presentar ofertas y de dos meses y medio (75 días) para redactar el proyecto básico.
La parcela que se utilizará es la de titularidad municipal, en la cabecera del parque, entre la avenida Unión Europea y Reino de Navarra.
En la documentación del concurso se habla de un centro cívico multiusos “que desarrolle principalmente un programa destinado a cubrir las necesidades de espacios para la atención al as personas mayores del Valle de Egüés”. Piden también que sea “lo suficientemente versátil para poder desarrollar otras actividades destinadas a otros grupos poblacionales”.
Se estima una superficie útil de 400 metros cuadrados. Contará con zona de cafetería y centro de tercera edad en la planta de acceso, zona de trabajo, zona multiusos (pensada para conferencias, exposiciones, proyecciones, actividades recreativas), zona para talleres, actividades artísticas y sala de ejercicio.
volver arriba

Activar Notificaciones