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Gastronomía

Comienza la XVIII Semana del Pintxo de la Txantrea

Del 9 al 17 de noviembre, diez establecimientos del barrio pamplonés de la Txantrea concursarán en el ya arraigado evento gastronómico

Foto de diez establecimientos ubicados en el barrio pamplonés de la Txantrea ofrecerán durante 9 días sus especialidades en miniatura, por el precio de 3,50€, pintxo + vino D. O. Navarra, cerveza o refresco.

Diez establecimientos ubicados en el barrio pamplonés de la Txantrea ofrecerán durante 9 días sus especialidades en miniatura, por el precio de 3,50€, pintxo + vino D. O. Navarra, cerveza o refresco.

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Actualizada 08/11/2019 a las 16:50
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  • Diario de Navarra
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Los bares de la Txantrea y la Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (ANAPEH) organizan la decimoctava edición de la Semana del Pintxo de la Txantrea. Del 9 al 17 de noviembre, por el precio de 3,50€ podrás disfrutar de un pintxo junto con un vino D. O. Navarra, cerveza o refresco, en uno de los 10 bares participantes, en un evento sin duda ya arraigado entre los txantreanos.

El evento cuenta con la colaboración de Cooperativa de Hostelería, Ambar, Caja Rural de Navarra, Diario de Noticias y el Consejo Regulador Denominación de Origen Navarra.

La Semana del Pintxo de la Txantrea se ha consolidado como cita ineludible en el calendario hostelero de Pamplona, repercutiendo en la notable asistencia de público. Estos eventos gastronómicos nacen con el objetivo de dar a conocer el buen hacer de la hostelería y los productos de la gastronomía Navarra, invitan al consumo, fomentan la convivencia social y las relaciones humanas.

PREMIO POPULAR

Además de los premios otorgados por el Jurado, el público tomará parte en la elección del mejor pintxo, participando en el sorteo de entradas para eventos deportivos, sorteo de 5 estuches de vino D. O. Navarra y sorteo de un escudo de la Txantrea.

El sorteo se realizará entre las personas que entreguen la hoja con la elección de los 2 pintxos que más le hayan gustado, tras haber degustado todos los pintxos. Todo ello con la colaboración de UDC Txantrea KKE, Ambar, Irurtzun Xota F.S. y Vinos Navarra.

Los nombres de los premiados se darán a conocer el próximo 20 de noviembre, miércoles, día en el que se celebrará a las 19:00 horas la entrega de premios en la sociedad Kaskallueta en la Plaza Arriurdiñeta nº 2, del barrio pamplonés de la Txantrea.

En cuanto al jurado, en la presente edición se cuenta con la participación de: Ariel Sdrech y Jesús Petri, cocineros de profesión y representantes del equipo de Sokatira de la Txantrea.

 

PARTICIPANTES
Diez establecimientos ubicados en el barrio pamplonés de la Txantrea ofrecerán durante 9 días sus especialidades en miniatura, por el precio de 3,50€, pintxo + vino D. O. Navarra, cerveza o refresco:
1.- El Ogi PINTXO: IRISH MEAT STEW
2.- Harpea PINTXO: NUR
3.- Euntze PINTXO: TXERRI KABIA​​​​​​​
4.- Cañaveral PINTXO: ENTREMANOS​​​​​​​
5.- Ona PINTXO: TRIÁNGULO DE BILDOTXA​​​​​​​
6.- Tamarán PINTXO: TAMARÁN 1
7.- Ezkaba PINTXO: BIZITZA GOZOA​​​​​​​
8.- Nilo PINTXO: FUSIÓN
9.- Castillo PINTXO: DECISNE​​​​​​​
10.- Peruggia PINTXO: LAPATO
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