x
Diario de Navarra | Facebook Se abrirá en otra página Diario de Navarra | Twitter Se abrirá en otra página Hemeroteca Edición impresa Boletines
Mi Club DN ¿Qué es? Suscríbete

La Hemeroteca
    Navarra
Agroalimentación

Cesta Saludable pionera para mejorar la salud de personas con discapacidad

La iniciativa ha sido promovida por la Asociación Navarra de Fibromialgia, Síndrome de Fatiga Crónica y SSQM (AFINA)

El autor acaba de publicar una guía de horticultura para los 365 días del año

Frutas y verduras.

Actualizada 09/10/2019 a las 14:23
Etiquetas
  • EFE. PAMPLONA
A+ A-

La Asociación Navarra de Fibromialgia, Síndrome de Fatiga Crónica y SSQM (AFINA) ha presentado este miércoles la iniciativa, pionera en el Estado, de la Cesta Saludable enfocada a personas con discapacidad.


La iniciativa se vale de productores ecológicos, productos de proximidad y elaborados sin pesticidas y otros elementos químicos, porque está demostrado “que lo ecológico impacta positivamente en la calidad de vida” de personas con discapacidad, ha apuntado el presidente de la asociación, Jokin Espinazo.


En este sentido, Espinazo ha declarado que quieren que estos productos saludables “lleguen a todo el mundo”, de manera que “el dinero o la movilidad” no sean una “barrera”. La iniciativa, han indicado, es “pionera” en el Estado y se ofrecerá por el momento en la cuenca de Pamplona a personas con fibromialgia, fatiga crónica y SSQM.


Espinazo ha señalado la necesidad de acceder a productos de calidad, ya que la “alimentación saludable es una terapia más” para personas con algún tipo de discapacidad y “para evitar problemas futuros” derivados de la alimentación.


Ha incidido en que se busca “mejorar la salud o mantener una calidad de vida” y además “mejorar la salud del medio ambiente”, a través de este proyecto “muy trabajado”, que ha “costado tiempo y ha ido lento” pero que “avanza” con la presentación de esta Cesta Saludable.


La Cesta Saludable es un proyecto organizado por AFINA junto a Ekoalde (Agrupación de productores/as y elaboradores/as de alimentos ecológicos de Navarra) y con la colaboración de otras organizaciones y espacios como Geltoki, quienes han remarcado el “necesario impulso” al consumo de productos ecológicos, y han abogado por que “el precio no sea un impedimento” para su acceso.

Etiquetas
Selección DN+

Comentarios
Te recomendamos que antes de comentar, leas las normas de participación de Diario de Navarra

Lo más...
volver arriba

© DIARIO DE NAVARRA. Queda prohibida toda reproducción sin permiso escrito de la empresa a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual

Contenido exclusivo para suscriptores DN+
Navega sin publicidad por www.diariodenavarra.es
Suscríbete a DN+
Solo 0,27€ al día (Suscripción Anual)
Ya soy DN+
Continuar

Estimado lector,

Tu navegador tiene y eso afecta al correcto funcionamiento de la página web.

Por favor, para diariodenavarra.es

Si quieres navegar sin publicidad y disfrutar de toda nuestra oferta informativa y contenidos exclusivos, tenemos lo que necesitas:

SUSCRÍBETE a DN+

Gracias por tu atención.
El equipo de Diario de Navarra