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Receta

Receta de verdel con ensalada de tomate

Siempre me tienta marinar alguna carne o pescado cuando quiero preparar un plato diferente

Receta de verdel con ensalada de tomate
  • DN Admin
Publicado el 25/05/2021 a las 06:00

INGREDIENTES

  • 2 verdeles separados en lomos
  • 100 ml aceite de oliva virgen
  • 1/2 vaso vinagre de Jerez
  • zumo de una lima
  • un poco de ralladura de lima
  • 1 cucharada salsa de soja
  • jenjibre rallado
  • un poco de pimentón dulce
  • cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de sésamo
  • 1 tomate para la ensalada
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Paso 1: Limpiar los verdeles bajo el agua ( quitar pieles, espinas o restos laterales). Secarlos con papel de cocina y cortar cada lomo en tres tacos.

  2. Paso 2: Echarlos ingredientes de la marinada en un bol y mezclar bien.

  3. Paso 3: En una fuente alargada, extender los tacos de verdes y verter la marinada hasta que el pescado quede cubierto. Tapar con film transparente y guardar en el frigorífico 3-4 horas.

  4. Paso 4: Sacar el verdel de la marinada. Secar cada pieza con papel de cocina.

  5. Paso 5: Calentar aceite en una sartén y freir el verdel a fuego medio-alto (deben dorarse por fuera, pero no cocerse por dentro) durante un minuto y medio.

  6. Paso 6: Lavar el tomate y partirlo en rodajas. Aliñar con sal, aceite y vinagre y colocar encima los tacos de verdel.

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