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Receta

Receta de salmón marinado con cítricos y eneldo

Receta de salmón marinado con cítricos y eneldo
  • DN Admin
Publicado el 25/05/2021 a las 06:00
Siempre me tienta marinar alguna carne o pescado cuando quiero preparar un plato diferente.

INGREDIENTES

  • 1 lomo de salmón de unos 500 g (la cantidad está calculada para 4 personas)
  • El zumo de 2 naranjas (también algo de ralladura)
  • 1 lima
  • 3 cucharadas salsa de soja
  • 1 cucharadita de eneldo (puede ser fresco o seco)
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Paso 1: Pedir en la pescadería que preparen el lomo abierto, para facilitar la maceración.

  2. Paso 2: Para preparar la marinada, extraer el zumo de las naranjas y la lima. Preparar también ralladura de ambos cítricos. En un bol, mezclar los zumos y algo de ralladura con el resto de ingredientes de la marinada. Mezclar bien.

  3. Paso 3: En una fuente de horno, echar una base de marinada, poner los lomos encima y verter el resto del liquido para que se impregne bien el salmón. Cubrir con film transparente y conservar en la nevera un mínimo de 4 horas.

  4. Paso 5: Precalentar el horno, regar con un poco de aceite de oliva virgen el salmón y hornear a 200º durante 30-35 minutos.

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