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Videoreceta

Pollo Satay con salsa de cacahuete, un plato tradicional de la isla de Java

25/05/2021 06:00

Soy David García, más conocido en las redes como @Siempre_hambriento. Publico tanto en Instagram como en TikTok, y ahora también en Youtube, los platos que suelo elaborar en casa. Cada martes compartiré una videoreceta para viajar sin movernos de nuestra cocina. Platos exóticos para recorrer desde los 'warungs' -pequeños restaurantes familiares- de Indonesia a las hamburgueserías más conocidas de Nueva York.

 

Hoy viajamos a Indonesia para preparar un plato originario de la isla de Java: pollo Satay, acompañado de salsa de cacahuete.

Se trata de un plato típico de la comida callejera que se presenta en brochetas -algo parecido al yakitori japonés- y es muy popular en otros países asiáticos como China, Malasia, Singapur, Filipinas y Tailandia.

 

 

 

 

INGREDIENTES

  • 600g de pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre del tamaño de un diente de ajo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • El zumo de media lima
  • 1/2 cucharada de miel
  • Una cucharadita de salsa de pescado
  • Salsa sriracha al gusto
  • Para la salsa:
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 5 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • El zumo de una lima
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 cucharadita de miel
  • Salsa sriracha al gusto
  • Tiempo de preparación

    30

  • Tiempo de cocción

    15

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    Callejera asiática

PREPARACION

  • 1. Mezcla todos los ingredientes del marinado (ajo, jengibre, soja, zumo de lima, miel, salsa de pescado, sriracha), trocea las pechugas de pollo y mezcla con el marinado. Deja reposar al menos dos horas en el frigorífico.
  • 2. Para la salsa pon un cazo al fuego y añade todos los ingredientes (caldo de pollo, mantequilla de cacahuete, salsa de soja, zumo de lima, ajo picado miel y salsa sriracha), deja a fuego bajo hasta que espese y reserva.
  • 3. Forma brochetas con los trozos de pechuga de pollo y fríe en la sartén, añadiendo un poco de sal. Deben quedar algo chamuscadas.
  • 4. Sirve con salsa de cacahuete
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