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Videoreceta

Falafel al horno con salsa de yogur

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Falafel al horno con salsa de yogur
  • HML Admin
Actualizado el 23/03/2021 a las 11:24
Soy David García, más conocido en las redes como @Siempre_hambriento. Publico tanto en Instagram como en TikTok, y ahora también en Youtube, los platos que suelo elaborar en casa. Cada martes compartiré una videoreceta para viajar sin movernos de nuestra cocina. Platos exóticos para recorrer desde los 'warungs' -pequeños restaurantes familiares- de Indonesia a las hamburgueserías más conocidas de Nueva York.
A estas alturas, seguro que casi todos habéis probado ya el falafel. Son una especie de croquetas o hamburguesas de garbanzos de Medio Oriente.
Normalmente se preparan fritas, aunque en esta ocasión las vamos a hacer al horno. Así, sin complicaciones.

INGREDIENTES

  • 300g de garbanzos secos
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • Un puñado de Perejil fresco
  • 1/2 cucharada de harina
  • Una pizca de sal
  • 1 yogur estilo griego
  • El zumo de 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de tahini
  • Aceite
  • Pimienta
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. La noche anterior, deja los garbanzos a remojo.

  2. Escurre y enjuaga los garbanzos y échalos en un procesador de alimentos junto a los ajos, la cebolleta, el bicarbonato, comino, cilanto, pimienta, pimentón, cardamomo y sal. Tritura y añade el perejil y la harina. Vuelve a triturar.

  3. Forma bolas o hamburguesas y hornea 20 minutos a 200 grados, o hasta que estén algo dorados por fuera.

  4. Prepara la salsa triturando todos los ingredientes.

  5. Sirve los falafel recién hechos acompañados por la salsa. Puedes decorar con un poco de sésamo negro.

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