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Gnudis de boniato con queso azul y aceite de romero

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Imagen de los gnudis de boniato con queso azul
  • HML Admin
Publicado el 24/11/2020 a las 11:00
El gnudi, que significa ravioli desnudo, lleva boniato y Parmigiano Reggiano así que si lo unimos con el queso azul... ¡felicidad!

INGREDIENTES

  • 320 g de boniato asado y pelado
  • 100-120 g de harina
  • 70 g de Parmigiano Reggiano
  • sal
  • 1 huevo grande
  • pimienta negra
  • 60 g aprox. de queso azul
  • 8 nueces
  • aceite de oliva virgen extra
  • cebollino picado
  • sal y pimienta
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Paso 1: Prepara el aderezo, pica a cuchillo el romero y el cebollino bien fino y mézclalo con el aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Reserva.

  2. Paso 2: Para preparar los gnudi o ravioli nudi pon el boniato en un cuenco y añade la harina (se podría añadir una pizca de levadura para que queden más ligeros), empieza por la cantidad menor, incluso con un poco menos de la indicada, pues a veces el boniato puede tener más o menos agua. Añade también la sal y el queso parmesano recién rallado. Incorpora también y pimienta negra recién molida al gusto.

  3. Paso 3: Tritura y mezcla todos los ingredientes con un tenedor o con un pisapatatas hasta obtener una masa homogénea y entonces añade un poco más de harina si fuera necesario. La masa debe quedar pegajosa, pero debe permitir hacer bolas (sin necesidad de ser perfectas) enharinándose las manos.

  4. Paso 4: Forma ravioli desnudos de unos 15 gramos y ve depositándolos en un plato ligeramente enharinado para que no se queden pegados. Una vez formados todos, pon una olla con abundante agua a calentar para cocerlos. Cuando rompa a hervir añade sal y después la masa de boniato y parmesano para su cocción.

  5. Paso 5: Cuando las bolas suban a la superficie estarán cocidas y se pueden escurrir y retirar. Si no los vas a servir inmediatamente, adereza los gnudi con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

  6. Para servir: Corta el queso azul en pequeños daditos y pela y trocea las nueces. terminamos aderezando con el aceite aromatizado. La receta es de Gastronomía&Cía

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