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Recetas

Gnudis de boniato con queso azul y aceite de romero

Acompañar los gnudis de boniato con queso azul fue una idea brillante, las cosas como son....
Acompañar los gnudis de boniato con queso azul fue una idea brillante, las cosas como son....
Actualizada 23/11/2020 17:10

El gnudi, que significa ravioli desnudo, lleva boniato y Parmigiano Reggiano así que si lo unimos con el queso azul... ¡felicidad!

INGREDIENTES

  • 320 g de boniato asado y pelado
  • 100-120 g de harina
  • 70 g de Parmigiano Reggiano
  • sal
  • 1 huevo grande
  • pimienta negra
  • 60 g aprox. de queso azul
  • 8 nueces
  • aceite de oliva virgen extra
  • cebollino picado
  • sal y pimienta
  • Tiempo de preparación

    más de una hora

  • Tiempo de cocción

    más de una hora

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    casera

PREPARACION

  • Paso 1: Prepara el aderezo, pica a cuchillo el romero y el cebollino bien fino y mézclalo con el aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Reserva.
  • Paso 2: Para preparar los gnudi o ravioli nudi pon el boniato en un cuenco y añade la harina (se podría añadir una pizca de levadura para que queden más ligeros), empieza por la cantidad menor, incluso con un poco menos de la indicada, pues a veces el boniato puede tener más o menos agua. Añade también la sal y el queso parmesano recién rallado. Incorpora también y pimienta negra recién molida al gusto.
  • Paso 3: Tritura y mezcla todos los ingredientes con un tenedor o con un pisapatatas hasta obtener una masa homogénea y entonces añade un poco más de harina si fuera necesario. La masa debe quedar pegajosa, pero debe permitir hacer bolas (sin necesidad de ser perfectas) enharinándose las manos.
  • Paso 4: Forma ravioli desnudos de unos 15 gramos y ve depositándolos en un plato ligeramente enharinado para que no se queden pegados. Una vez formados todos, pon una olla con abundante agua a calentar para cocerlos. Cuando rompa a hervir añade sal y después la masa de boniato y parmesano para su cocción.
  • Paso 5: Cuando las bolas suban a la superficie estarán cocidas y se pueden escurrir y retirar. Si no los vas a servir inmediatamente, adereza los gnudi con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
  • Para servir: Corta el queso azul en pequeños daditos y pela y trocea las nueces. terminamos aderezando con el aceite aromatizado. La receta es de Gastronomía&Cía
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