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Recetas con historia

Jarretes de cordero en su jugo, de Isabel Usoz

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Jarretes de cordero en su jugo
  • HML Admin
Actualizado el 26/11/2018 a las 10:35
Isabel Usoz aprendió esta receta de jarrete de cordero de su tía Cándida. "Esta receta la aprendí de mi tía Cándida, hermana de mi madre de Oronzo ( Valle de Salazar). Estuvo muchos años trabajando en el Hotel Alhambra en Pamplona y contaba que allí esta receta se hacía, pues gustaba mucho por lo buena y sencilla que es …
En realidad no sabemos si ella la aprendió allí o la llevó de su casa. Yo la hago con mucha frecuencia (casi todos los domingos) pues a mis hijos y nieta es como más les gusta…Sencilla pero grandiosa", señala.

INGREDIENTES

  • 4 jarretes o 1 paletilla de cordero a trozos
  • 1 cabeza de ajos a láminas
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Primero se preparan los ajos, se cortan a láminas.

  2. Se pone una perola plana y amplia con el aceite y los ajos a láminas, cuando cojan un color dorado, se sacan y se reservan. En ese aceite se rehogan los jarretes sin harina, que se doren bien.

  3. Se vuelven a echar los ajos y el vaso de agua, si a lo largo de la cocción veis que se evapora el agua, se le echa un poco más.

  4. Se deja cocer muy despacio una hora más o menos, hasta que esté tierno. Riquísimo.

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