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Recetas con historia

La menestra de verduras de Mari Carmen Andueza

Recuerda los domingos de su infancia y juventud como días especiales en los que además de vestirse “de domingo” todo el pueblo, en su casa se comía menestra. Hoy, M.ª Carmen Andueza repite la receta aprendida de su madre y su abuela en Eulate

La menestra de verduras de Mari Carmen Andueza
La menestra de verduras de Mari Carmen Andueza
  • Diario de Navarra
04/11/2018 06:00

Paso 1: Se cuecen con un poco de sal todas las verduras por separado. Cada una necesitará unos tiempos diferentes. Sobre todo dependerá también de los gustos personales de cada uno.

Paso 2: En una tartera de barro echamos un poco de aceite de oliva y pochamos un poco de cebolla, a esto se le añade media cuchara de harina o maicena para engordar un poco el caldo.

Paso 3: Echamos un cazo del caldo de las verduras a la tartera de barro y lo revolvemos un poco con una cuchara.

Paso 4: Las alcachofas las partimos por la mitad y las albardamos con harina y huevo y las freímos.

Paso 5: Echamos las alcachofas y el resto de verduras cocidas a la tartera que tiene la salsa.

Paso 6: Freímos unos cuadraditos de patata pequeños que añadimos también a la tartera con las verduras.

Paso 7: Cocemos un huevo, después adornamos la menestra poniendo por encima unos espárragos y el huevo cocido partido en rodajas.

 

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INGREDIENTES

  • Alubia verde
  • acelga
  • guisantes
  • zanahoria
  • alcachofas
  • espárragos
  • huevo
  • patata
  • sal
  • cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • harina o maicena
  • Tiempo de preparación

  • Tiempo de cocción

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

PREPARACION

  • Paso 1: Se cuecen con un poco de sal todas las verduras por separado. Cada una necesitará unos tiempos diferentes. Sobre todo dependerá también de los gustos personales de cada uno.
  • Paso 2: En una tartera de barro echamos un poco de aceite de oliva y pochamos un poco de cebolla, a esto se le añade media cuchara de harina o maicena para engordar un poco el caldo.
  • Paso 3: Echamos un cazo del caldo de las verduras a la tartera de barro y lo revolvemos un poco con una cuchara.
  • Paso 4: Las alcachofas las partimos por la mitad y las albardamos con harina y huevo y las freímos.
  • Paso 5: Echamos las alcachofas y el resto de verduras cocidas a la tartera que tiene la salsa.
  • Paso 6: Freímos unos cuadraditos de patata pequeños que añadimos también a la tartera con las verduras.
  • Paso 7: Cocemos un huevo, después adornamos la menestra poniendo por encima unos espárragos y el huevo cocido partido en rodajas.
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