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Recetas con historia

Paticas y orejas de cerdo, de Miren Goñi Iriarte

Actualizada 31/10/2018 08:42
  • Diario de Navarra
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Miren Goñi Iriarte envía a 'Recetas con historia' un plato que prepara desde hace 7 años: Paticas y orejas de cerdo. "Esta receta la aprendió mi suegra de su abuela. La costumbre en la familia de comer este plato es en Carnavales pero yo en una ocasión con mis amigos les dije que había aprendido a hacer esta receta y no se lo creían así que para demostrárselo un día la hice y se chuparon los deditos además de las patitas. Desde entonces se hacen los orejas, y me toca cocinar a mí este plato cada vez que se les antoja", cuenta. 

INGREDIENTES

  • 2 patas y una oreja de cerdo
  • Harina
  • Huevo
  • Aceite
  • Ajo
  • Perejil
  • Tiempo de preparación

    1 hora

  • Tiempo de cocción

    25 minutos

  • Dificultad Fácil
  • Tipo de cocina

    Tradicional

PREPARACION

  • Repasar las patas y la oreja, lavar en agua con vinagre, cocer en la olla 15 minutos y dejar enfriar un poco,
  • Deshuesar las patas y partir en 4 trozos. Partir la oreja y rebozar en harina y huevo.
  • Freír en aceite de oliva caliente (con cuidado que salta), poner en una cazuela los trozos.
  • Añadir caldo de la cocción, dejar hervir un poco. Añadir ajo y perejil picado en el mortero con un poco de harina y agua y echar en la cazuela para que la salsa espese.
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