Bacalao con patatas fritas, de Ana Veiga Villegas
- HML Admin
INGREDIENTES
- Bacalao desmigado
- Patatas
- Ajo
- Perejil
- Vinagre
- Agua
- Aceite oliva
- Sal
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
-
Se pelan las patatas y se parten a la inglesa (estilo como para tortilla de patata) y se fríen en abundante aceite de oliva con un poco de sal.
-
A parte se machacan en el mortero los dientes de ajo con el perejil y un poco de sal, sin llegar a estar muy machacados.
-
En una sartén pequeña ponemos un poquito de aceite para sofreír el majado y cuando el ajo está en su punto(lo hacemos a fuego muy suave para que no se tueste), añadimos un chorro generoso de vinagre y un poco de agua, dejamos reducir un poco. Retiramos del fuego y reservamos.
-
A parte sofreímos en un poco de aceite el bacalao desmigado y desalado y le vamos a añadir el majado de ajo que tenemos reservado y dejamos unos minutos al fuego para que el bacalao coja bien el sabor.
-
Ponemos las patatas fritas en una fuente apta para el horno y echamos por encima el bacalao. Y metemos unos minutos al horno a baja temperatura, sólo con calor en la parte de abajo. Y a disfrutar de la receta. Espero que os guste.