Cogollos con pimientos de cristal, anguila y escabeche de zanahoria
Un primer plato cargadito de nutrientes e ingredientes de temporada

INGREDIENTES
- 500 g cogollos
- 15 g mantequilla
- 250 g pimiento del piquillo
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
- 5 mini pensamientos
- 200 g pan carasatu
- anguila ahumada
Para el escabeche de zanahoria: - aceite de girasol
- 60 ml de vinagre de Jerez
- 30 g de vinagre de manzana
- 10 zanahorias
- 2 cebollas
- laurel
- pimienta negra
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
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Limpiar los cogollos extrayendo las hojas exteriores que suelen estar más blandas. Una vez limpios, cortar en vertical y reservar.
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En una sartén caliente echar la mantequilla, una vez este derretida, poner los cogollos del lado que hemos cortado y dejarlos hasta que estén tostados.
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Hacemos el escabeche de zanahoria cocinando todos los ingredientes juntos y triturándolos después.
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En el restaurante desespinan la anguila y la meten en el horno brasa con el sarmiento durante 12 horas. Como esto en casa no es muy viable la opción es comprar la aguila ahumada hecha.
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Terminar colocando el cogollo hacia arriba, colocar unos puntos de pimiento de cristal, la anguila... romper el pancarasatu en trozos y espolvorearlos por encima y aliñar con aceite de oliva virgen extra. Añadir pétalos de flores paradarle color y textura.