Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Recetas

Cogollos con pimientos de cristal, anguila y escabeche de zanahoria

Un primer plato cargadito de nutrientes e ingredientes de temporada

Ampliar Productos de temporada en un plato sanísimo y delicioso.
Productos de temporada en un plato sanísimo y delicioso.
Publicado el 16/05/2023 a las 06:00
La receta de la guía es con castañas y piquillos pero si algo saben en el Kabo es aprovechar los productos de temporada. Aquí, la versión primaveral de esa receta tan otoñal. 

INGREDIENTES

  • 500 g cogollos
  • 15 g mantequilla
  • 250 g pimiento del piquillo
  • 20 ml aceite de oliva virgen extra
  • 5 mini pensamientos
  • 200 g pan carasatu
  • anguila ahumada

    ​Para el escabeche de zanahoria:
  • aceite de girasol
  • 60 ml de vinagre de Jerez
  • 30 g de vinagre de manzana
  • 10 zanahorias
  • 2 cebollas
  • laurel
  • pimienta negra
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Limpiar los cogollos extrayendo las hojas exteriores que suelen estar más blandas. Una vez limpios, cortar en vertical y reservar.

  2. En una sartén caliente echar la mantequilla, una vez este derretida, poner los cogollos del lado que hemos cortado y dejarlos hasta que estén tostados.

  3. Hacemos el escabeche de zanahoria cocinando todos los ingredientes juntos y triturándolos después.

  4. En el restaurante desespinan la anguila y la meten en el horno brasa con el sarmiento durante 12 horas. Como esto en casa no es muy viable la opción es comprar la aguila ahumada hecha.

  5. Terminar colocando el cogollo hacia arriba, colocar unos puntos de pimiento de cristal, la anguila... romper el pancarasatu en trozos y espolvorearlos por encima y aliñar con aceite de oliva virgen extra. Añadir pétalos de flores paradarle color y textura.

ETIQUETAS
volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Gracias por elegir Diario de Navarra

Parece que en el navegador.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, para poder seguir disfrutando del mejor contenido y asegurar que la página funciona correctamente.

Si quieres ver reducido el impacto de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con acceso a todas las ventajas exclusivas de los suscriptores.

Suscríbete ahora