Carrillera de cerdo, pesto de hierbas y patata
La receta de Aaron Ortiz, chef del restaurante Kabo, una idea para un segundo plato y con la cerveza que le va perfecta

INGREDIENTES
- 320 g carrilleras de cerdo
- 80 g zanahoria
- 100 g cebolla
- 80 g pimiento verde
- 10 g ajo
- 200 ml vino tinto
- 2.000 ml agua
- 1 g laurel
- 10 g pimiento choricero
- 50 g perejil
- 50 g albahaca
- 25 g cilantro
- 30 ml aceite de oliva virgen extra 5 ml vinagre de Xerez
- 650 g patatas pequeñas
- sal
- 10 g pimienta
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
-
Limpiar las carrilleras quitando las telillas y nervios sobrantes para que queden tiernas. Salpimentar y reservar.
-
En una sartén caliente sellar las carrilleras hasta que queden doradas.
-
Cortar las verduras y rehogarlas con aceite de oliva virgen extra, una vez pochadas las verduras, añadir las carrilleras, el vino tinto, el agua, laurel, pimiento choricero y cocinar en ollaa presión durante 30 minutos.
-
Triturar las hierbas emulsionando con el aceite y añadir por último el vinagre y la sal, tiene que quedar una masa fina de hierbas.
-
Asar en el horno las patatas durante 35-40 minutos a 190ºC.
-
Triturar la salsa de las carrilleras, reducir y presentar con elpesto de hierbas, la patata asada y las carrilleras en salsa.