Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Recetas

Carrillera de cerdo, pesto de hierbas y patata

La receta de Aaron Ortiz, chef del restaurante Kabo, una idea para un segundo plato y con la cerveza que le va perfecta

Ampliar La maravillosa opción de Aaron Ortiz para un menú saludable.
La maravillosa opción de Aaron Ortiz para un menú saludable.
Publicado el 16/05/2023 a las 06:00
El Foro para la investigación de la Cerveza y Estilos de Vida también ha participado en la edición de esta guía y Sara Cucala, experta en armonías, se ha encargado de los maridajes. Todos con cervezas españolas. Para este plato propone una Blow Ale. “De color ambar, sabor a caramelo y chocolate, con un amargor medio y muy suntuosa en boca nos dará frescor y nos potenciará las notas herbáceas del plato”.

INGREDIENTES

  • 320 g carrilleras de cerdo
  • 80 g zanahoria
  • 100 g cebolla
  • 80 g pimiento verde
  • 10 g ajo
  • 200 ml vino tinto
  • 2.000 ml agua
  • 1 g laurel
  • 10 g pimiento choricero
  • 50 g perejil
  • 50 g albahaca
  • 25 g cilantro
  • 30 ml aceite de oliva virgen extra 5 ml vinagre de Xerez
  • 650 g patatas pequeñas
  • sal 
  • 10 g pimienta
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Limpiar las carrilleras quitando las telillas y nervios sobrantes para que queden tiernas. Salpimentar y reservar.

  2. En una sartén caliente sellar las carrilleras hasta que queden doradas.

  3. Cortar las verduras y rehogarlas con aceite de oliva virgen extra, una vez pochadas las verduras, añadir las carrilleras, el vino tinto, el agua, laurel, pimiento choricero y cocinar en ollaa presión durante 30 minutos.

  4. Triturar las hierbas emulsionando con el aceite y añadir por último el vinagre y la sal, tiene que quedar una masa fina de hierbas.

  5. Asar en el horno las patatas durante 35-40 minutos a 190ºC.

  6. Triturar la salsa de las carrilleras, reducir y presentar con elpesto de hierbas, la patata asada y las carrilleras en salsa.

ETIQUETAS
volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Gracias por elegir Diario de Navarra

Parece que en el navegador.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, para poder seguir disfrutando del mejor contenido y asegurar que la página funciona correctamente.

Si quieres ver reducido el impacto de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con acceso a todas las ventajas exclusivas de los suscriptores.

Suscríbete ahora