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Recetas

Huevos turcos con yogur griego

Los ingredientes son muy sencillos y las especias son clave para que sepan como tienen que saber

Ampliar Es un jaleo de plato pero tan delicioso como colorido.
Es un jaleo de plato pero tan delicioso como colorido.
Publicado el 21/02/2023 a las 06:00
Una receta que de primeras puede resultar extraña por la mezcla de ingredientes pero que lo cierto es que es deliciosa. Se hace rápido y es una buena manera de viajar a Turquía sin movernos de casa. 

INGREDIENTES

  • 3 huevos
  • sal en escamas
  • pimienta y cebollino al gusto

Para el yogurt especiado:
  • 2 yogures griego natural, pimienta molida
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de cebollino picado unas gotas de limón

Para el aliño
  • 50ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cdta de pimentón dulce
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. En un bol mezclamos el yogur, la pimienta, el ajo el cebollino y el limón. Podemos agregar también sal y otras especias al gusto. Removemos hasta integrar y ya tenemos la base para nuestros huevos turcos.

  2. Para el aceite de pimentón basta con mezclar el pimentón con el AOVE e integrar, hasta que dejen de verse grumos. En la receta turca se suele elaborar una especie de mantequilla picante con paprika, cayena y otras especias, pero aquí buscamos darle un toque más mediterráneo.

  3. Para elaborar el huevo mollet lo cocemos 5 minutos exactos para un huevo con clara semisólida. Retiramos a agua fría (incluso con hielo) para cortar la cocción. Pelamos con cuidado y reservamos.

  4. Ponemos de base el yogur especiado, el huevo mollet en el centro y regamos con el aceite de pimentón. Espolvoreamos pimienta negra molida, más cebollino picado y sal en escamas. Lo más común es acompañar con tostadas o pan pita.

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