Huevos turcos con yogur griego
Los ingredientes son muy sencillos y las especias son clave para que sepan como tienen que saber

INGREDIENTES
- 3 huevos
- sal en escamas
- pimienta y cebollino al gusto
Para el yogurt especiado:
- 2 yogures griego natural, pimienta molida
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de cebollino picado unas gotas de limón
Para el aliño
- 50ml de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cdta de pimentón dulce
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
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En un bol mezclamos el yogur, la pimienta, el ajo el cebollino y el limón. Podemos agregar también sal y otras especias al gusto. Removemos hasta integrar y ya tenemos la base para nuestros huevos turcos.
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Para el aceite de pimentón basta con mezclar el pimentón con el AOVE e integrar, hasta que dejen de verse grumos. En la receta turca se suele elaborar una especie de mantequilla picante con paprika, cayena y otras especias, pero aquí buscamos darle un toque más mediterráneo.
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Para elaborar el huevo mollet lo cocemos 5 minutos exactos para un huevo con clara semisólida. Retiramos a agua fría (incluso con hielo) para cortar la cocción. Pelamos con cuidado y reservamos.
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Ponemos de base el yogur especiado, el huevo mollet en el centro y regamos con el aceite de pimentón. Espolvoreamos pimienta negra molida, más cebollino picado y sal en escamas. Lo más común es acompañar con tostadas o pan pita.