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Cremoso de chocolate con crujiente de avellanas

Una deliciosa y sencilla mousse coronada por este crujiente que tiene mucha gracia

Ampliar Si solo fuera que es bonito... pero es que además este plato es delicioso ¡Láncense!
Si solo fuera que es bonito... pero es que además este plato es delicioso ¡Láncense!
Publicado el 14/02/2023 a las 06:00
Llámalo cremoso, llámalo mousse pero lo cierto es que ha sido todo un descubrimiento, sobre todo por el crujiente de avellanas que tiene mucha gracia y que queda precioso para acompañar cualquier postre... 

INGREDIENTES

  • 160 ml de nata líquida
  • 15 g de miel
  • 160 g de chocolate negro
  • 135 ml de nata semimontada
  • Para el crujiente de avellana:
  • 200 g de azúcar
  • 80 g de avellanas
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Calentamos la nata líquida con la miel. Derretimos el chocolate en el microondas.Incorporamos la nata y la miel poco a poco y lo mezclamos con cuidado. Lo dejamos templar.

  2. Semimontamos la nata y la mezclamos con el chocolate con movimientos envolventes.

  3. Rellenamos las copas de presentación y lo dejamos enfríar. 

  4. Para el crujiente de avellanas: Hacemos el caramelo calentando el azúcar hasta conseguir un color dorado.

  5. Añadimos al caramelo las avellanas y lo mezclamos bien.

  6. Lo extendemos rápidamente sobre una hoja de silicona y dejamos enfríar.

  7. Servimos el cremoso con una teja del crujiente. Y espolvoreamos por encima avellana triturada.

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