Cremoso de chocolate con crujiente de avellanas
Una deliciosa y sencilla mousse coronada por este crujiente que tiene mucha gracia

INGREDIENTES
- 160 ml de nata líquida
- 15 g de miel
- 160 g de chocolate negro
- 135 ml de nata semimontada
- Para el crujiente de avellana:
- 200 g de azúcar
- 80 g de avellanas
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
-
Calentamos la nata líquida con la miel. Derretimos el chocolate en el microondas.Incorporamos la nata y la miel poco a poco y lo mezclamos con cuidado. Lo dejamos templar.
-
Semimontamos la nata y la mezclamos con el chocolate con movimientos envolventes.
-
Rellenamos las copas de presentación y lo dejamos enfríar.
-
Para el crujiente de avellanas: Hacemos el caramelo calentando el azúcar hasta conseguir un color dorado.
-
Añadimos al caramelo las avellanas y lo mezclamos bien.
-
Lo extendemos rápidamente sobre una hoja de silicona y dejamos enfríar.
-
Servimos el cremoso con una teja del crujiente. Y espolvoreamos por encima avellana triturada.