Edición impresa

Actualidad Navarra, Pamplona, Tudela, Estella, Osasuna, Deportes, Gobierno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona, Política, Economía, Trabajo, Sociedad.

Recetas

Tortiglionis con salsa de tomate provenzal

Pasta con una salsa de tomate llena de hierbas provenzales

Ampliar Esta salsa de tomate provenzal le va genial  a todas las pastas.
Esta salsa de tomate provenzal le va genial a todas las pastas.
Publicado el 25/10/2022 a las 06:00
No suelo comer jamás pasta con tomate. Siempre prefería (ojo a ese pasado) hacerla con nata, queso... Pero ayyyyy cómo están así, con este tomate provenzal... Pasa diretamente a los primeros puestos de mi ranking. Y si ya lo terminamos con un poco de parmesano por encima... MA-RA-VI-LLA

INGREDIENTES

  • tortiglionis
  • queso parmesano
  • Para el tomate provenzal:
  • 2 tomates
  • aceite de oliva
  • 2 ajos
  • hierbas provenzales
  • sal y pimienta
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Tomate a la provenzal de Sole: Partimos un tomate en rodajas y le quitamos las pepitas.Las reservamos. Freimos el tomate en un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Añadimos los ajos picadito con perejil, orégano, albahaca, tomillo, sal y pimienta. Dejamos que se haga uno minutos y añadimos las pepitas para que espese la mezcla.

  2. Paso 1: Hacemos la pasta como indica el fabricante, hirviéndolos en abundante agua con sal. 

  3. Paso 2: Servimos la pasta con el tomate provenzal, unas hierbas extras por encima y si queremos también queso parmesano rallado. No puede faltar el queso en ninguna receta con pasta.

ETIQUETAS
volver arriba

Activar Notificaciones

Continuar

Gracias por elegir Diario de Navarra

Parece que en el navegador.

Con el fin de fomentar un periodismo de calidad e independiente, para poder seguir disfrutando del mejor contenido y asegurar que la página funciona correctamente.

Si quieres ver reducido el impacto de la publicidad puedes suscribirte a la edición digital con acceso a todas las ventajas exclusivas de los suscriptores.

Suscríbete ahora