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Recetas

Tosta de pimientos con tomate provenzal y ajos confitados

Cualquiera de las tres cosas por separado, los pimientos asados, el tomate provenzal o los ajos confitados,  están increíbles así que ¡imaginen cómo están juntas!

Ampliar Una receta deliciosa para esta temporada de piquillo en la que estamos.
Una receta deliciosa para esta temporada de piquillo en la que estamos.
Publicado el 04/10/2022 a las 06:00
Una receta deliciosa y fácil de hacer, aunque tiene cierta elaboración. Eso sí, lo bueno de aprender a hacerla es que cualquiera de sus ingredientes por separados están deliciosos y pueden mejorar mucho nuestras recetas. Impresionante tomate provenzal, potentes y riquísimos ajos confitados y pimientos asados en conserva. Rápidos y fáciles. 

INGREDIENTES

  • Pimientos rojos en conserva
    Para el tomate provenzal:
  • 2 tomates
  • aceite de oliva
  • 2 ajos
  • hierbas provenzales
  • sal y pimienta
    Para los ajos confitados:
  • dientes de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Tomate a la provenzal de Sole: Partimos un tomate en rodajas y le quitamos las pepitas.Las reservamos. Freimos el tomate en un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Añadimos los ajos picadito con perejil, orégano, albahaca, tomillo, sal y pimienta. Dejamos que se haga uno minutos y añadimos las pepitas para que espese la mezcla.

  2. Ajos confitados: Ponemos los dientes de ajo en el cazo, los cubrimos de aceite de oliva y los dejamos al fuego mínimo removiendo de vez en cuando los ajos para que se hagan por todas partes. Es importante que el fuego no hierva. Podemos tenerlos durante unos 40 minutos. Y luego podremos conservarlos durante semanas en ese mismo aceite en un bote de cristal cerrado. Y el aceite aromatizado es genial para muchas recetas.

  3. Solo tendremos que abrir la conserva, calentar los pimientos y emplatar la tostada con todo el amor del mundo, como hace Sole.

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