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Recetas

Berenjenas rellenas de tomate y queso brie

Es uno de los mil rellenos posibles y es, además, uno de los más deliciosos... 

Ampliar Esta receta tiene un cierto toque francés con su queso brie y sus tomates ricos
Esta receta tiene un cierto toque francés con su queso brie y sus tomates ricos
Publicado el 13/09/2022 a las 06:00
Hay mil maneras de rellenar unas berenjenas pero esta es distinta y además también es deliciosa. Con la berenjena blanca quedará todavía más suave y más dulce. El queso brie le da un punto de fuerza que le va genial al tomate. Y la cebolla termina de hacer el contrapunto. ¡Delicioso!

INGREDIENTES

  • 2 berenjenas
  • media cebolla morada
  • 200 g de queso brie
  • 3 tomates
  • aceite de oliva virgen extra
  • Tiempo de preparación
  • Tiempo de cocción
  • Dificultad
  • Tipo de cocina

Preparación

  1. Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos muy pequeños para que se haga bien.

  2. En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente añadimos la cebolla cortada. Que se poche bien.

  3. Mientras tanto cortamos por la mitad las berenjenas y las vaciamos con una cuchara y un cuchillo. Con cuidado de no romper la piel porque luego tendremos que rellenarlas.

  4. Cuando la cebolla esté blanditas añadimos la berenjena que habremos cortado en daditos.

  5. Cortamos el tomate en trocitos pequeños. Si lo preferimos podemos pelarlos antes.

  6. Y cuando la berenjena esté hecha añadimos a la sartén eltomate picado y revolvemos.

  7. Añadimos el queso cortado en dados y lo añadimos a la mezcla que se deshaga y consiga que la mezcla quede cremosa...

  8. Y rellenamos las berenjenas. Si somos unas locas de los quesos como yo podemos añadirles queso rallado por encima y meterlas al horno a gratinar.

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