Crema otoñal de castañas

INGREDIENTES
- 600 gramos de castañas
- 1 cebolla
- 1 vaso de nata
- 50 g de mantequilla
- 1 pizca de pimienta
- Otra de sal
- 500 ml de caldo de cocido
- Tiempo de preparación
- Tiempo de cocción
- Dificultad
- Tipo de cocina
Preparación
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Ponemos las castañas en una olla con agua y que cuezan durante 20 minutos. Les haremos antes un corte para que luego sea más fácil todavía pelarlas y para que no exploten.
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Pelamos la cebolla y la cortamos muy fina. La pochamos en una sartén con un poco de aceite, que se haga muy lentamente. Cuando la cebolla esté dorada añadimos la mantequilla que se funda encima.
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Sacamos las castañas del fuego y las pelamos bien con cuidado de no quemarnos.
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Las cortamos en trozos y las añadimos a la sartén donde está la cebolla. Mezclamos todo bien.
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Añadimos el caldo y que cueza todo 20 minutos.
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Trituramos la mezcla con la ayuda de la batidora y le añadimos la nata si creemos que es necesaria para darle más cremosidad. Rectificamos de sal.
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Emplatamos y a disfrutar de este que no puede ser más de temporada.